注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

刘德华隐瞒恋情的解释社会可以接受?  

2009-09-11 10:27:21|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果一个人对某件事的解释难以服众的话,那这个解释的背后就一定还有一个更大的难以解释清楚的原因,也会导致最初想解释的事件更为扑朔迷离。

多年以来,有关刘德华的恋情与婚姻问题,一直是媒体、狗仔队、粉丝和娱乐界关心的一个八卦问题。这个问题本身可能有些八卦,但作为一个艺人、社会公众人物的刘德华,却不能以八卦的心态来回答。对待这个问题,刘德华可以回答也可以不回答,但不能欺骗媒体和粉丝。如果已经欺骗了,还以一个更大的谎言继续欺骗那就是错上加错了。

有关刘德华的婚姻,虽然很早以前就有媒体报道刘德华与朱丽倩早于去年6月在美国拉斯韦加斯登记注册结婚,但刘德华一直否认,直到91日,他才公开承认已婚。我想承认总比否认好,至少也是对朱丽倩、对自己的粉丝有一个诚实的交代,给朱丽倩一个公平。

问题在于刘德华对隐瞒与朱丽倩的恋情以及他的解释。假如刘朱恋尚未成熟、尚未确定,刘德华隐瞒恋情我们也能理解。因为这是很多人在恋情初期都会采取的态度,为了自己、为了对方、也是为了社会。但对于板上钉钉的长期恋情还长期的予以公开否认、并端出一个难以服众的理由,就使我们对他真正隐瞒恋情的真实原因产生怀疑。

据刘德华自己解释,这些年来刘德华之所以不承认与朱丽倩得恋情,就是由于刘德华被黑道人士视为“肥肉”,曾被台湾黑道大哥黑枪指头强押拍片,刘德华为保护朱丽倩才坚持不认恋情。

很奇怪,刘德华被威胁拍片与隐瞒刘朱恋有何关系?如果刘德华没有屈服黑道,并既坚决又顽强与黑道周旋,不屈服于黑道的压力,坚决的走自己的路,又怕黑道报复而隐瞒这段恋情,我们也可以理解,因为这符合常理。但我们从现有报道中看到,刘德华虽然屡遭“威胁”,但他屡次“屈服”,既然屈服黑道也没必要报复朱丽倩,那还有必要隐瞒吗?

可见,所谓黑道威胁与隐瞒恋情之间并没有必然联系。况且媒体早就对刘朱恋有报道,刘德华虽然自己多次否认,但你能欺骗媒体和粉丝,能够隐瞒黑道吗?如果说90年代黑道猖獗的话,在进入新世纪之后的多年来,在一个法治的香港社会,港台的黑道还有那样的强大到让刘德华不敢相信警方,而不得不屈服于黑道的势力吗?这不是给法治的香港社会抹黑吗?

据香港媒体报道,近日在美国网站不仅搜索出刘德华与朱丽倩早于去年6月在美国拉斯韦加斯登记注册结婚,还引爆了香港艺人黎明与女友乐基儿、香港女歌手杨千嬅与丁子高、港星吕良伟与周海媚、吴倩莲与曹姓男子秘密结婚的消息。

可见,隐瞒恋情与婚姻并非是刘德华一个艺人的“习惯”,也是很多艺人的共同选择。那为何艺人热衷于隐瞒恋情和婚姻呢?难道这些艺人都先后受到黑道的威胁?显然不是,所以说刘德华的隐瞒恋情,我们从艺人的共性和他个人解释的矛盾指出不难看出,黑道威胁绝非刘德华隐瞒恋情的真实原因,刘德华的解释是让社会难以接受的。

其实刘德华的恋情与婚姻与我们普通人并没有关系,但作为拥有大批粉丝、甚是还有非刘不嫁的铁杆粉丝,作为公众人物的刘德华,有义务和责任让他们早日“解脱”、早日放弃幻想。特别是作为公众人物,从自己的粉丝身上获取效益和名义的时候,更有必要向粉丝坦承他们所关心的成熟、稳定的恋情。不能在从粉丝身上获取的同时,还在欺骗他们。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017