注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

防止陈菊在海外组织“三独大合唱”  

2009-09-08 10:49:21|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

达赖访台虽然是以失败告终,但其掀起的余波并未随着达赖的离去而平息,高雄电影节又要在下个月播放疆独分子热比娅的纪录片。其实电影节放电影是一件再正常的不过的事,但我们看看谁来主办、播放的是什么影片,对其深层动机和目的也就一目了然。如果联系到达赖访台的话,恐怕还会有更深层含义。

我们先看电影节主办方的高雄市长陈菊其人。她是一个老牌的“台独”分子,随着一些“台独”分子由于各种原因,其中也不乏有远见的政治家的转向和其他人纷纷退出“台独”阵营和政治、历史舞台,特别是李登辉影响力的减弱和陈水扁的被收押,使陈菊对“台独”教主的位置跃跃欲试、垂涎三尺,大有当今之世,舍我其谁的感觉。

于是她导演了达赖访台的丑剧,虽然这一丑剧很不得人心、最后以失败告终,但是她贼心不信,又搬出来疆独分子热比娅的纪录片来为其加分。她这次搬出热比娅,是想达到一石三鸟的目的。

有媒体指出,陈菊企图当台独的女掌门人,连续打出藏独牌疆独牌,来讨好台独势力,趁机上位;二是她看到“台独”势力已经土崩瓦解,于是要联合藏独和“疆独”来壮大台独的声势,形成三独合流之势;三是借“台独”、“藏独”和“疆独”作为破坏两岸关系的筹码,并积累自己的政治资本,进一步加强在民进党内的地位,并为明年大高雄地区首长选举造势。

在我看来,陈菊的以上目的是非常明显的,但她既有近期的目的,也有更大的野心。那就在近期靠播放疆独分子热比娅的纪录片,来挽回一点面子,远期是欲做“三独”大合唱的总指挥。他们平日是各唱个调,根据形势再来一个“二重唱”,但现在最要防止的是他们找到一个可能出现的国际舞台,来一个“三独大合唱”。

通过这次达赖访台事件,台湾已经不可成为他们“三独大合唱”的舞台,但陈菊之流未必不在海外其他地方寻找舞台,在一个他们认为适合的时机跳出来表演一番还是很有可能的。所以我们不仅要认清陈菊先后邀达赖访台和播放疆独分子热比娅的纪录片的近期目的,还要看清她的远期目的和本质,早下手、早预防,粉碎“三独大合唱”阴谋诡计。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017