注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

《我的青春谁做主》的三点印象  

2009-04-13 00:07:43|  分类: 电影艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天看了赵宝刚的新作《我的青春谁做主》,有三点印象。

第一、这是一部08后的子女与父母在生活理念、生活方式上PK的电视剧,该剧不用看完就不难知道,我的青春还似乎“我”来做主。编导的直奔主题的意图还是很明显的,其实作为多达32集的电视剧,这样急忙直奔主题还是没有必要的。不过似乎这也是我们很多编导的思维惯性。

第二、这是一部由奥迪赞助拍摄的电视剧,而且不知道是奥迪着急,还是编导着急,该剧开场没有几分钟,就急忙将奥迪车推了出来,给我印象最深的不是演员、剧情和主题,而是那还展示尾箱功能的奥迪车。从广告的效果看,这还是成功的。但作为艺术作品的电视剧,编导急忙推出奥迪车和他急于直奔主题,有同一个逻辑和习惯。

第三、相对给我印象较深的是那个性格泼辣的钱小样,从第一集中不难看出,如果该剧成功的话,应该是钱小样的艺术形象塑造的成功。但这样的形象似乎也已经很多,他们的自我个性的展示,远远超过他们对自己和社会的思考。应该说,该剧讲一个为了主题而设计的故事成分,将远远大于应该透过自然而然的故事,给我们给来的思考和引起我们的思考。我们从开场时男女主人公相识的人为痕迹中,就不难看出来。

仅仅看了第一集,还不好对全剧做出判断,以上是仅就第一集所谈的感受。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017