注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九终于意识到弊案与选举的关系  

2009-04-12 09:44:43|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马英九自己历来以不沾锅而著称,并引以为豪,在扁案上他历来也以尊重司法为最高原则,从不多言少于,更不会去直接来下“指导棋”。然而,在全球性金融危机的冲击下,台湾经济也每况愈下,失业的人越来越多,老百姓不仅怨声载道,还用在此之前的“立委”补选的选票提醒马英九,人民可以理解在全球性金融危机的冲击下上为经济不景气,但不能容忍对扁案的一拖再拖,一延再延。

随着对扁案的审理,很多案情都先后与已经出走美国的黄芳彦有关,特别是近期的有关军队中的买官卖官,几乎其中的牵线人,无一不指向黄芳彦。而本人在在去年,从黄芳颜对扁家喊话:我会照顾你的妻子儿女,就明确指出,黄芳彦与扁家关系非同一般,应该是有问题的,而然特侦组迟迟不对黄芳彦采取动作,以致使他出走美国,使很多案件到现在难以深入下去。这与“总检察长”陈聪明有最直接的关系。

尽管媒体呼吁、民众抗议,但陈聪明还是无动于衷。而马英九有在哪里玩“形象”,玩不粘锅的形象,以至台湾民众在本来就饱受金融危机所带来的物质生活困难的情况下,又要咽下陈聪明的故意放水和马英九不粘锅的恶果,于是在不久前的几次“立委”选举上,他们用自己的选票,让国民党败了一场、险胜一场。后面就是台北县的县市长选举,从目前的民调看,国民党的几位候选人都远远落后民进党的苏贞昌,虽然民进党最后的候选人不是苏贞昌,但至少这也发出一个信号,如果不加紧办理扁家弊案,将会大大的影响国民党后面的选情,

也正是在这样的情况下,马英九不得不亲上火线,发出了“任何延误调查跟包庇袒护的行为,都要受到应有的处分”的警告。马英九还具体要求在3个月内,要提出重大弊案检讨报告,在他下了最后通牒之后,如果短期内包括二次金改和机密外交案,以及卖官鬻爵等重大弊案,还是没有具体进展的话,陈聪明的乌纱帽恐怕不保。

马英九势必会加大肃贪的力道,在他登高一呼之后,特侦组持续侦办当中的扁家弊案,应该会上紧发条、加快脚步,如果还有类似放水的情形出现,引发外界的质疑,马英九为了今后的选情,也要让陈聪明去职,陈聪明和马英九都没有第二条路好走。而且时间拖得越久,对马英九越不利,因为谁也不知道,是不是还会有第二个“黄芳彦”的出走而是办案难以开展。

果真到了那个时候,我以为就不仅仅是陈聪明是否走的问题,很难说是否存在马英九是否该走的问题。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017