注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

中国经济已经见底起飞的可能性很大  

2009-04-11 12:55:43|  分类: 经商感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,各类期货指数大涨,这说明了什么?未来对物资的需要将旺盛;温总理日前在泰国帕塔亚出席东亚领导人系列会议时表示,中国经济形势开始显现出积极的变化,形势发展比预料的要好。

我还有一个一般人并没有注意的现象,那就是我这次回山东的高速公路上,最多的汽车并不是轿车,而是拉货的大货车。虽然他们在高速公路上行驶并不那样遵守交通规则,但看那么多的拉货汽车,我和弟弟在车上就说,看来中国经济见底的可能性很大。

当我们回来后,看到各类期货指数的大涨,又听到温总理所说的中国经济形势开始显现出积极的变化,形势发展比预料的要好后,我的总体感觉中国经济还真是开始新的一轮腾飞了。

当然,也正像温总理所说的那样,中国经济还面临很大的困难,国际金融危机仍在蔓延、加深,外部需求持续减少,进出口下降,企业效益下降,财政收入减少,就业压力增大。国际金融危机使中国的经济发展面临许多不可预料的因素,还会遇到新的矛盾和问题。

但我们从期货上涨、路上的货车之多,还是不难预见未来中国经济的走向。这说明中国政府所采取的方针政策是正确的、及时的、有效的。

温总理说:“这使我们看到了希望,应该把这种希望传递给每一个中国人,同时通过这次会议传递给本地区的广大人民。”

我也将我看到的积极信息传递给大家吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017