注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

荞麦面应该是黑色还是白色的?----我又想当然的犯一次错误  

2009-04-10 15:15:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于日前的体检成绩不佳,所以从昨天开始,买来了荞麦面粉自己做面条吃。其实超市里面有现成的荞麦面的挂面,但荞麦面的挂面不同厂家出品的颜色不一样,有发黑色的、有发白色的。我一直以为,荞麦面的面条应该是发黑色的,越黑荞麦面的成分和比例就越高,凡是发白色都是参假的荞麦面。所以我也一直购买发黑色的荞麦面。

但近日发黑色的荞麦面挂面脱销,估计和我想法一样的人很多,所以有些供不应求。于是我宁愿自己擀面,也不买那发白色的荞麦面。

我以自己过去擀白面面条的经验来和荞麦面,但就是不成团,别说擀面条,根本不可能。于是我便给朋友打电话咨询,她说是要参进一些白面才可以。于是我就不断的加入白面,才将就着擀出面条,但下到锅里又成片汤了。再打电话询问,说是白面加的还不够,还要再多加一些白面就好了。原来有些东西还必须“作假”呀?

我并不是说黑色的和白色的荞麦面哪个真、哪个假,而是说我们今后不能再根据自己的感觉,想当然得来判断一些事情。过去说的是经验主义和教条主义害死人、要不得,其实我们在很多事情上,连基本的经验都没有,完全是根据自己的感觉来判断。这就会离事实和真理会更远,而我们有时还自鸣得意的自作聪明。

其实荞麦粒的皮是黑色的,里面的荞麦粒是绿色的,磨出来的荞麦粉也是浅绿色的。可怜吧。


  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017