注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

性生活被窥视后裸奔抓窥视者将如何做人?  

2009-09-07 09:59:21|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人不怕做错事,就怕错了还不知错,如果再拿错当理说就更可怕,最可怕的是错了还教训别人,还有比错了还教训别人更可怕的事吗?

日前,一对男女在南京某旅馆开房,不料旅馆老板19岁的儿子竟推开他们房间的窗户偷窥,开房的男子衣服都没顾上穿,光着身子冲出去将偷窥者抓住,随后报警。民警赶到后,旅馆老板主动向房客道歉,给房客免单,并在房客的要求下,赔偿房客精神损失费100元。这位裸奔男还对老板训斥到:“你儿子也太缺德了,我们的一举一动都被他看得一清二楚,这让我们很难堪,要是让熟人知道还怎么做人啊”。

可喜的是,这位在公共场所裸奔的男还知道今后如何做人的问题;可悲的是,他居然在旅馆公然裸奔后,还要求精神损失费。

我们暂且不论这对男女来旅馆开房,究竟是偷情还是寻欢,假如这位房客裸体奔出房间是去救人或去救灾,我们可能还会给与几许赞誉,而为了追一个偷窥他们的人,我想这就有些小题大做了。他被窥视是仅个人的事,而在公共场所裸奔,似乎其负面影响远大于个人被窥视。

被他人窥视自己的性生活的确很难堪,但那毕竟是在房间内被一个人窥视,而在旅馆的大厅广众之下内裸奔,难道就不难堪吗?并且还接受免单和要求精神损失赔偿就不难堪吗?我以为很难为情。

可能有人会说,这是维护自己的权益不被侵犯;也许还会有人说,即使他们的开房并非正当,也不容他人窥视隐私。这些观点我都同意,个人隐私不容侵害,并不能随着他们的行为是否正当而改变,即使如此,维护自己的权益和隐私,就可以侵害公众的权益吗?要求精神赔偿就能抵消自己隐私的被窥视吗?难道他在公共场所裸奔,就不怕让熟人知道?在我看来,恐怕被熟人知道的可能性更大、更高,今后更难以做人。

所以说,问题并不在于他的个人隐私被窥视,而是这样的裸奔和索赔之后,裸奔男还如何做人。维护正当权益,也要采取正当方式,否则更无法做人。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017