注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

民进党邀达赖访台的两大阴谋恐怕落空  

2009-08-28 17:08:22|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有这样两类事让人感到很不爽,有的人是出门没有捡到钱,就是好像是丢钱一样的别扭;还有一种人是自以为是、机关算尽的设好圈套,而对方却技高一筹的识破他的诡计而没有上套,使设套者自己陷入极为尴尬的地步。

在我看来,民进党在邀请达赖访台问题上的处境,现在既有点像没有捡到钱而别扭,又有被对方识破诡计的尴尬,也就是说,民进党邀请达赖访台的如意算盘和所希望达到的愿望恐怕落空。

在台湾方面批准达赖访台之后,国台办发言人就台湾民进党部分势力邀请达赖访台事表态。

发言人指出,达赖不是单纯的宗教人士,他打着宗教的旗号,一直在进行分裂国家的活动。无论达赖以什么形式和身份赴台,我们都坚决反对。正当大陆各界纷纷伸出援手,倾力支持台湾早日战胜风灾,重建家园之时,民进党的一些人竟趁机策划达赖到台活动,显然不是为了救灾,而是试图破坏两岸关系得来不易的良好局面,这一险恶用心必将遭到两岸同胞的共同反对。

认真分析国台办发言人的讲话可以看出,大陆的态度是非常坚决而又极为冷静的,既对民进党和达赖的阴谋诡计予以揭露,还表现出维护得来不易的两岸关系的良好局面的信心。我以为这是一个非常成熟、智慧的态度,这是一个识破民进党所设计圈套的讲话。

民进党这次邀请达赖访台的目的有两个阴谋,第一如果马英九拒绝达赖访台,就给马英九扣上红帽子,再骂马英九“不爱台”;如果马英九允许达赖访台,他们就等着大陆做出强烈的反应,于是再批大陆和马英九一年来为改善两岸关系所作的努力。达赖在他们的算计里,不过是他们破坏两岸关系的一个筹码和道具而已,根本目的就是破坏两岸关系。

大陆在达赖访台问题上的态度,表现出了高度的智慧和善意,现在需要防止的是马英九不要在民进党和个别媒体的压力下,在任何时间、任何地点、任何方式、任何身份会见达赖,不论是“偶然的巧遇”,还是刻意安排,那都将触犯大陆的底线。

大陆在两岸关系上,继续按照胡主席的“十六字方针”和“胡六点”中提出两岸关系的准则,按照自己的节奏来继续推动两岸的和平发展,不为这些雕虫小技的破坏伎俩所干扰,这就是大智慧。海峡两岸关系协会副会长王在希曾指出:从两岸的敌对状态到目前的这种和平发展,应该说是很不容易的,出现了历史性的转变。从两岸和平发展,将来逐步地过渡到和平统一,应该是历史的必然归宿。尽管两岸关系在发展过程中还会有曲折,甚至还可能有反复,但是两岸关系向前发展的大趋势是谁也改变不了的。

民进党人在这次台湾水灾和达赖访台问题上,还有一大失策,那就是南部原住民几乎没有人支持邀请达赖赴台做祈福,因为他们基本是基督徒,并非是达赖喇嘛的“知音”,而且还有原住民直截了当的指出,台湾灾民不需要达赖做祈福,他对灾民没有任何帮助,这完全是民进党的政治操作,并不是真正为南部原住民祈福。

看来民进党这次不仅没有捡到“钱”,还要丢一些“钱”,大陆不仅没有中他们的圈套,而他们则很有可能使自己成为套中人。民进党人的未来不仅仅是别扭,而且更悲哀。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017