注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈菊邀达赖访台是蓄谋已久的政治诉求  

2009-08-28 10:50:22|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大凡是政客公开宣扬的理由,往往不是其真正的理由,而背后的理由之所以秘而不宣,那必有其不可告人的目的。陈菊口口声声说,对达赖访台不要政治化,要有人道、慈悲和关怀。而事实上果真如此吗?

早在去年12月,民进党人的陈菊在以高雄市长的身份接见达赖喇嘛的基金会董事长达瓦才仁时,就曾接获达赖的一封亲笔信函。陈菊在此前一个月就曾邀请达赖喇嘛出席高雄活动,由于达赖没有前来,达瓦才仁特别赴台安排拜会陈菊。她声称,将在1210日高雄市活动中宣读这封信函。陈菊还鼓吹,马英九虽公开表示达赖访台时机不宜,但高雄市的大门随时为达赖打开。达瓦才仁声称,达赖行程已经排好了,没办法来。陈菊肉麻地说:高雄永远展开双臂,等达赖来台

与其同时,陈水扁办公室也三度发出声明稿,内容提到,陈水扁竭诚希望并欢迎达赖喇嘛再度来台。可见,达赖访台并不是陈菊的心血来潮,而是一个蓄谋已久的政治企图。陈菊与陈水扁在这一点遥相呼应,密切配合,绝非出于偶然的巧合,而是他们共同的政治利益所致。

不仅陈菊早在去年就已经决定邀请达赖访台,而且就是这次邀请达赖访台,他们早在823就已经决定邀请达赖赴台,但民进党还是以突然袭击的方式,在26日晚才提出申请,通报达赖将于31日来台,这样的做法本身,也是不符合标准作业程序。

以台湾南部民众信仰来说,台湾政治人物邀达赖为灾民祈福,用意十分明显。因为绝大多数的南部原住民,信仰的是基督教和天主教,如果真正的是为灾民祈福,应该去请与原住民信仰相对的宗教人物,而不是去请一个风马牛不相及、具有明显政治身份、四处从事国家分裂活动的达赖喇嘛。可能是外来的“和尚会念经”,但南部原住民听得懂达赖所念的“经”吗?能达到他们所说的祈福效果吗?达赖的台湾之行,显然是欺世盗名、别有用心的政治活动。

陈菊为了高雄世运会,曾跑到北京来修好,而世运会结束之后,她又为了个人和民进党的利益,不惜牺牲台湾灾民利益,邀请达赖访台,明明是为了政治操作,还声称不要将此事政治化,要人道慈悲关怀,这是多么的可耻和卑鄙。

我们从过去和现在陈菊的一系列表演看,以陈菊为代表的民进党一些人,竟趁水灾之机策划达赖到台活动,显然不是为了救灾,而是试图破坏两岸关系得来不易的良好局面,我们坚决反对这一险恶用心。民进党邀请达赖访台,并不是抚慰灾民,而是透过“消耗”灾民,来达到他们个人和民进党的一党之私。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017