注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

江苏组织部应该教育周久耕们还是富二代?   

2009-08-24 14:00:22|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组织部的主要工作职能我理解应该是:根据党的政治路线和组织路线,严格挑选与提拔党的干部;发展与巩固党的队伍;研究与改进党的组织形式与领导方法;检查有关党的组织工作的决议的执行情况;总结和传播有关党的组织工作的经验等,其重点应该放在干部身上。

在当前反腐工作十分突出的情况下,特别是在江苏出现周久耕这样干部,南京市江区纪委和组织部还声称:平时没见过周久耕的奢侈情况下,江苏组织部的工作重点应该在那些周久耕和对周久耕们严重失察上,还是在富二代身上是显而易见的。

然而,江苏富二代培训计划即将开课了,其组织者就是江苏组织部。我开始还不相信这个信息,但当我打开新华网和人民网才发现,还真的确有其事。这就奇怪了,不论根据组织部的工作职责、还是周久耕们和南京市江区纪委和组织部对周久耕的失察,组织部的工作重点应该是下级组织部门和干部身上,怎么会是所谓的“富二代”呢?

对所谓的“富二代”教育,很有可能是一种无效工。因为在市场经济的条件下,政府应当引导民企向现代企业的董事会领导下的所有权与经营权分离、依靠更专业化职业化的职业经理人队伍,来经营企业的正确方向发展,怎么会将目光瞄今后未必一定接班的富二代呢?

组织部门的人力物力有限,如何将这有限的资源用在对下级组织部门和干部身上,有效地解决挑选与提拔党的干部问题,要远比放下自己的本职工作,去关心富二代更具有实际意义。如果这次培训的对象是“富二代”中的党员,我们还是予以肯定的,但这样不分党内党外,一律由组织部门来对“富二代”进行教育,实在是越俎代庖、多此一举。

周久耕们的存在是不争的事实,纪委书记酒驾、文强被抓等事实说明,组织部门在选拔和培养干部的问题上,还有大量的工作要做。在这些本质工作还有待深入、提高的情况下,江苏组织部将目光转移到所谓的“富二代”身上,有模糊焦点、轻重颠倒的感觉。组织部的工作重点应该周久耕们,而不是“富二代”。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017