注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

王立军为何说“我们欠老百姓的感情账”  

2009-08-20 21:13:22|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将街道清扫干净,本是清洁工的本职工作。当我们看到平日垃圾遍地和常年堆积的垃圾被清扫之后,我们应该在表扬现在的清洁工同时,还是要批评过去的清洁工,因为他们过去并未尽职尽责。如果发现一些“清洁工”不仅未及时清扫垃圾,他们还在制造垃圾、掩护垃圾的时候,更是要严厉的批评,严重的自然要予以开除。

重庆市委书记薄熙来2007年主政重庆后,提出“平安重庆”的目标,转年6月,“打黑英雄”、东北虎的铁掌王青天之称的辽宁省锦州市前副市长兼公安局局长王立军空降山城重庆后,又多了一个绰号——“工作狂

王立军到任重庆三周后,便放了第一把火,重庆市公安局开展了历年来出拳最重的夏季社会综合治安整治行动,破获刑事案件32771起,逮捕近万名涉案分子。今年18日,王立军和他的同事又突袭清剿黑枪,摧毁了4个地下兵工厂10余个制枪窝点。两个半月后,重庆又启动了为期半年的破积案、追逃犯的联动战役,仅21天便破积案1688起。第四把火620日开始的打黑除恶行动。截至817日,落入法网的涉黑成员已达1500余人,另有50多名官员因贪腐入狱。担任重庆市公安局副局长16年之久的文大爷被双规,黎强、陈明亮等在本地有头有脸的亿万富翁被逮捕,涉案的还有数十名警方人物。

面对如辉煌而骄人的成绩,面对全国舆论的一片赞扬,王立军则冷静的说:“这其中有我们欠社会的账,欠老百姓的感情账

我很少在博文中表扬人,也更少表扬干部,但我看到王立军的“欠账”说,我不得不由衷的说:这样的干部不仅应该表扬,而且还要大书特书、委以重任。因为他冷静、客观、理智,他看到了问题的本质。

很多人曾提出“谁将黑社会养大”的问题,说白了,这个问题的本质就是问:“黑社会”为何有成长的空间和气候,在他初期尚未成型的时候,当地的公检法在做什么?现在看来,文强之流就是那个不仅不清扫垃圾的“清洁工”,他还在制造、掩护“垃圾”,进而使得有些地方的街道垃圾遍地、垃圾如山。这也正是王立军面对成绩所说的“这其中有我们欠社会的账,欠老百姓的感情账的主要原因。

我们的民众是非常可爱的,他们对各地区、各部门各项工作的每一点一滴的进步,都积极的予以高度肯定。而我们有王立军这样的好干部,面对成绩看到这是“欠社会的账,欠老百姓的感情账”,这又是何等的难能可贵呀。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017