注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

对男女不同年龄段的评价为何各异?  

2009-08-12 11:25:24|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早以前,就听过这样对男女不同年龄阶段的评价。对女人的评价是这样的:20岁的女人是橄榄球,30岁的女人是篮球,40岁的女人是乒乓球、50岁的女人是高尔夫球。而对男人的评价则是:20岁的男人是次品、30岁的男人是成品、40岁的男人是极品、50岁的男人是残品、60岁的男人是废品。

20岁的女人是橄榄球,我理解是形容男人抢到理想的女人抱起来就跑,任何也休想抢走;而30岁的女人是篮球,则是虽然费尽千辛万苦,抢到手之后,带几下就投出手,与橄榄球的死不撒手大不一样了;40岁的女人是乒乓球,就有推来推去的感觉,谁也不会久留;50岁的女人是高尔夫球,虽然档次提高了,但往往是一杆远远的打走,打的越远越好。

20岁的男人是次品,也就是说20岁的男人并不成熟;30岁的男人是成品,也就是刚刚成熟;40岁的男人是极品,这是形容这个阶段的男人从事业到心智都日趋成熟,已经到了无可挑剔的成度;而50岁的男人是残品,这是从生理和容貌的角度评价的;60岁的男人是废品,这就是彻底否定了男人的一切。

其实我看并不尽然,这种评价完全是从异性的角度,从男人看女人的容貌、女人看男人的生理机能角度思考得出的结论。其实很多女人年过30之后,正是风韵犹存的时候,而一些男人年过50,也正是事业走向顶峰的时期。不论对男人还是女人的评价,不能仅从外貌和生理机能的角度,作为一个人,文化、性格、智慧、观念、品德、责任等更为重要。

而之所以将女人形容为“球”,就在于大男子主义的做崇,因为“球”是被动的,是供球类爱好者玩耍的道具,是对女性的一种侮辱;而将男人形容为“产品”,就在于男人是女人“打造”的结果,遇到一个好女人的男人,会越来越优秀。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017