注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

朝鲜凭借阿里郎在2012年实现强国梦?  

2009-08-12 00:04:24|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

强国的标准是什么我不知道,但在“梦”中,则可以实现一切平日的幻想则是确定无疑的,这也就是我们常说的白日做梦。作为一个国家如果不能成为强国的话,借助一个文艺舞台来做一个“强国梦”也未尝不可,如果他愿意的话,以自欺欺人的方式聊以自慰,也不失为自娱自乐。

朝鲜为何要在2012年实现强国梦?因为2012年是金日成诞辰100周年,我不知道一个在世的人都无法实现梦想的时候,凭借他的诞辰日就能实现强国梦?这件事我想在全世界,只有一部分朝鲜人相信,就连提出这个伟大构想的人自己,也未必相信2012年能够实现强国梦。

如果这个强国梦是建立在科学技术进步、工业和农业高度发达、拥有先进军事武器、人民丰衣足食的基础上,用三年的时间也似乎太短了一些,好像是50多年前的又一个大跃进。那个时侯的大跃进,还是人们玩命实干都未能如愿,况且现在凭借一部突出以动员居民的经济口号“强先烽火”为主题的《阿里郎》就能实现?笑话!

朝鲜大型团体表演《阿里郎》10号举行了今年首演,本次演出的主题,是突出朝鲜要在2012年实现强国梦,这也是阿里郎团体操自2002年首次演出以来第5年举行。超过10万名演员,在不约80分钟的演出中,再次将宏大的场面,完美无误的动作,呈现给前来观看的人民军人,驻朝外交机构,外国游客,以及朝鲜各阶层人士等。

朝鲜领导人金正日去年视察千里马钢厂后,朝鲜提出要在2012年,也就是金日成诞辰100周年时,将朝鲜建设成为强盛国家。口号听上去很动人,但回首世界发展史,国强与民富是密不可分的,民不富则国不强,单靠每年从56美元到340美元不等的票房收入,来实现强国梦的话,那只不过是一场梦而已。

《阿里郎》曾被载入吉尼斯世界纪录,但2012年朝鲜实现强国梦是不会被载入吉尼斯世界记录的,因为他根本不会实现,只会给朝鲜人民画饼充饥。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017