注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

“表扬”养情妇官员不要低估民众智商  

2009-08-10 08:50:24|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去有一句话,看人下菜碟儿。这句话的意思就是根据不同的人,做出不同的反应,即使是同样的事,也会根据不同的人,说不一样的话。最简单的解释就是待人接物的态度因人而异。

淄博市纪检委为了给社会和民众一个交代,在对被在电视台曝光的市水务局局长鲍振华保养的情妇一事进行调查,并向社会公布调查结果:鲍振华涉嫌违规金额只有3000元。

这样的调查结果在我看来,就有看人下茶碟的感觉,而且最不好的感觉是,他们在给社会民众一个的同时,还严重低估了民众的智商,涉嫌违规金额只有3000元。我不知这是“表扬”鲍振华,还是批评鲍振华。

据报道鲍振华包养情妇的消息介绍,鲍振华为情人张艳在高档的中润小区租房子,一起同居。虽然鲍振华工龄有22年,而且一直为公务员,工资收入不应该很高,孩子还未成年,家人共拥有4处房产,其中一处装修豪华约200平方米的房产,该房装修和家具就耗资数十万元。另外,鲍振华和情人张艳吵架后,鲍振华让手下耿某出面斡旋,并提出一次性给她17万元作为补偿等等。

我不知道以上消息如果属实的话,这是违规3000元的官员就可以支付以上费用的吗?似乎3000元的违规金额,与以上靠金钱来支撑的状况,是不是有些既不相称?即使为了保护鲍振华,这样的调查结果在社会上公布,是不是也太低估民众的智商了。

所以我认为,淄博市纪检委所公布的调查结果,是对社会民众的一个侮辱,如果你们的智商过低,愿意相信这样的结果也无所谓,但不要以这样弱智的方式来敷衍社会和民众,民众心里有自己的判断。

《 480场“反荤段子会”创造一个素段子

《 酒井法子老板道歉与质疑“假胡斌”不道歉

《 汪洋说“你怕抢我的镜头”说明什么?

《 官员学五门外语不如学说老百姓语言

《 两岸可否创建以中华大词典为主题的网站?

《 盗亦有道的温和腐败我们就能容忍吗?

“GDP负增长”地区的统计部门就该褒奖?

《 从“家电下乡”制售假劣产品看奸商与诈商

白宫发言人谎言背后的“真理”是什么?


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017