注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

白宫发言人谎言背后的“真理”是什么?  

2009-08-06 09:03:27|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丘吉尔有过一句著名的言论:我们为了真理而说谎”。看看美国人在克林顿访朝问题上的表现,可能对丘吉尔的这句话会有更深刻的体会。

克林顿乘坐专机抵达平壤。朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、外务省副相金桂冠等到机场迎接克林顿。朝鲜国防委员会还在平壤百花园迎宾馆为克林顿举行了欢迎晚宴,金正日出席了晚宴。

据朝鲜中央电视台报道,朝鲜最高领导人金正日4日在平壤会见了来访的美国前总统克林顿。克林顿在会见时转达了美国总统奥巴马致金正日的口信,金正日对此表示感谢,并对克林顿的来访表示欢迎。双方进行了“认真的谈话”,“就共同关心的问题广泛交换了意见”。

随后,克林顿与朝鲜同意并释放的两名美国记者乘专机离开平壤。

面对如此热烈的欢迎场面和圆满结果,美国政府一名高级官员透露,克林顿此行并未涉及到任何有关释放记者以外的事宜。白宫发言人罗伯特·吉布斯在举行的新闻发布会上也宣称,克林顿的访朝之行是其“个人活动”。

我以为这位美国高级官员和白宫发言人都是在公开撒谎。

克林顿的此次朝鲜之行,如果属于“个人行为”的话,那他乘坐的专机费用由谁承担?是克林顿个人,还是美国政府?如果真像白宫发言人所说的那样,属于“个人行为”,这笔费用应该由克林顿个人来承担。如果由政府承担,那卸任的克林顿有权利如此的公开而且大张旗鼓的“公款私用”吗?

如果克林顿此行并未涉及到任何有关释放记者以外的事宜,朝鲜方面会大阵仗的由朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、外务省副相金桂冠等到机场迎接克林顿,朝鲜国防委员会还在平壤百花园迎宾馆为克林顿举行了欢迎晚宴,金正日出席晚宴并会见克林顿吗?难道朝鲜仅仅是为了送走两位曾“危害”朝鲜国家安全、被特赦的“间谍”记者,就要如此高规格的接待克林顿?我看有违常理。

然而,白宫发言人还就是一口咬定克林顿的访朝属“个人行为”,这是不是在公开对全世界撒谎?

此外,美国官员还表示,克林顿并未对两名美国女记者进入朝鲜的行为表示道歉,同时还警告称,若朝鲜继续实施挑衅行为,将面临更严重的孤立制裁。而此前朝鲜方面发表的新闻公报说,克林顿在会谈中对两名记者非法进入朝鲜、进行敌视朝鲜的活动深表歉意,并郑重地转达了美国政府希望从人道主义出发,宽大处理并遣返她们的恳切要求。

朝鲜和美国究竟谁又在说谎?其实当我们翻开世界政治、外交历史,了解国际政治外交的基本常识,也就不会再从是不是说谎的角度来考证某些人的言行。也许这也正像英国的丘吉尔所说的真理还没机会穿上裤子时,谎言已经满街跑了”和“我们为了真理而说谎”。那躲在白宫发言人“谎言”背后的“真理”又是什么?难道朝鲜所说的克林顿在会见时转达了美国总统奥巴马致金正日的口信,双方进行了“认真的谈话”,“就共同关心的问题广泛交换了意见”和克林顿在会谈中对两名记者非法进入朝鲜、进行敌视朝鲜的活动深表歉意,并郑重地转达了美国政府希望从人道主义出发,宽大处理并遣返她们的恳切要求,就是“真理”?这个“真理”的背后是否还有“真相”我们拭目以待。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017