注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

大陆新娘携子跪谢赖幸媛是谢错了人  

2009-07-31 17:24:27|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

30多年前,如果有谁想成为百万富翁,那是痴心妄想。因为在那个卖鸡蛋都会被视为“资本主义尾巴”而被批判的年代,任何一个有经商天赋的人,也不可能成为百万富翁。今天如果有那位百万富翁想感谢的话,那就感谢改革开放的大形势,因为没有改革开放,个体经济也不可能有如此之大的发展,任何一个人也不可能成为百万富翁。所谓机遇首先是大形势、大机遇,而不是那一个人和那一个小机遇。

据台媒报道,在台湾“陆委会”的贵宾接待室里,来自贵州今年12岁的彭小弟弟一见到“陆委会主委”赖幸媛,就噗地一声跪在地上,感谢赖幸媛大力协助他突破台湾“法令”的限制,来到台湾与母亲团聚。

我们祝贺彭小弟弟与母亲团聚,我也能理解他们母子重逢后的激动心情,但我以为,他们母子两人向“陆委会”主委赖幸媛下跪就没有必要,因为他们能够母子团聚,并不是赖幸媛一个人的功劳,而是两岸和平发展大趋势的必然。

如果没有两岸关系近一年来的明显改善、如果没有胡总书记的对台“十六字方针”、没有台湾的政局变化、没有大陆对台湾同胞屡次释出的善意和具体支持、如果没有两岸充分发挥政治智慧、没有两岸和平发展的大好形势,任何一个人也无法帮助他们团圆。

我理解这对母子的感恩之心,这也体现了我们大陆民众知恩图报的好品德,但我以为他们谢错了人,这不是赖幸媛个人所能左右的事,任何一个处在她所在的职位上的人,都会这样做的,因为这是大势所趋。他们如果想感谢的话,那就感谢两岸和平发展的大趋势吧,没有今天良好的两岸互动关系,这就如同没有改革开放的大形势,任何人也不会成百万富翁一样。

春季的到来,冬天的残雪自然一扫而光,而不是铲除最后一堆残雪一个人的功劳。

所以说,赖幸媛并不“是成全许多骨肉团圆的菩萨”,真正的“菩萨”是两岸和平发展的大形势,是促进两岸和平发展的人民,是大陆对台政策的显效,是两岸关系不断发展、改善的结果。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017