注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

交通拥堵费:副市长pk交通专家  

2009-08-03 07:16:27|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一个人和群体团体,能否受到社会的尊重,并不仅仅取决于某一特定时期的社会价值取向,更要重的是这个人和群体自身的社会形象、理念和作为。我们现在处在一个社会转型的特殊时期,由于各种矛盾引起的情绪、情感的焦灼,评价的标准似乎更为复杂。但有些事和有些人有很简单,简单到一目了然。

这张照片是石家庄市新近建起的有红绿灯的“立交桥”,这座桥应该是由专家参与、由专家设计、审查的桥梁建筑史上的“杰作”。如果城市建设费用都是这样使用的话,就是有再多的钱,也无法解决城市道路拥堵问题。

就在我们看到如此雷人的城市立交桥的时候,一份旨在为广州交通提供解决方略的研究报告《广州市城市交通改善实施方案》,近日获得全国专家评审通过。这个咨询项目是受政府之托,历时三年完成,耗资1500万元,针对当前和未来广州交通状况提出十大专题和上百个建议,其中包括收取道路拥堵费,是不是收上道路堵塞费后,在广州再建几座这样的立交桥?

我不知道这些专家是那些专家,也不知道1500万元是如何花费的,仅就要通过收取交通拥堵费,来解决交通拥堵问题这一点,给他们一个著名“砖家”的称号一点不为过。这在一点上,我还不得不对广州市副市长苏泽群的观点赞扬几句。

苏泽群副市长的主要观点是:以当下某些咨询机构的作风,在专业研究的名目之下抛出收取道路拥堵费的建议,完全可以想见。这种专业主义倾向的政策咨询研究,往往只看重相关政策的专业性和技术性一面,不虑及政策的公共性一面。事涉成百上千万人利益的公共交通政策,往往就在这种专业主义的烟雾掩护下顺利成行。

我之所以认为苏副市长看到了问题的本质,看到了在我们这个社会转型期的矛盾复杂性和社社会性,那就是专家只关注资金额的专业性和技术性,而忽视了当今社会条件下的公共性,当一项并非单纯的专业性和技术性问题,与社会相交融,他就不是纯粹的专业性和技术性,而具有一定的社会性和公共性,就必然为社会性和公共性所左右,这是那些靠书本吃饭的专家们不能理解的,三年后才研究出来报告,事实上在日新月异的今天,特别是突飞猛进的广州,这项《广州市城市交通改善实施方案》的研究报告,恐怕已经不可避免的具有滞后性。他不仅可行性滞后,理念也同样之后。这项涉及成百上千万人利益的公共交通政策,如果靠收费可以解决的话,那很多类似的社会综合性问题就都好办了。

比如说节能问题,那不是靠涨价所能解决的,根本出路还是能源政策和节能技术和国家发展的总体战略,单纯的涨价、收费政策,用不着专家建议,任何一个人都会这样来想,而且这还是最省事、最简单的方法,但也是最危险、最具风险的办法。因为最简单,所以也就最危险,由于最简单,所以也不需要专业性,摆地摊的小贩都知道这个方法,那还要这些专家做什么?

因此说,苏泽群副市长的理念,要比那些花费1500万找来的专家更实际、更具有前瞻性和社会性。苏副市长之所以要比专家高明,就在于他更实际,就在于他有一个理念,那就是民生最大、人民最大。单纯的技术性手段,解决不了综合性的社会问题。科学发展观的核心就是以人为本,科学发展观不是技术发展观,必须考虑人的因素,必须从人民群众的根本利益出发,来谋发展、促发展,让发展的成果惠及全体人民,人民是否得到实惠,人民生活水平和生活质量是否得到提高,人民的合法权益是否得到保障,人民是否高兴和满意,是我们考虑一切发展问题的根本出发点。离开了以人为本,发展便失去了意义,并且会误入歧途。以人为本是科学发展观的核心,靠收费来解决综合社会问题是行不通的。

所以说,在副市长和专家之间就交通拥堵费问题上的这场PK中,苏副市长应该是得分的。如果那些专家们将收取的1500万元咨询费捐出来建立交桥,似乎对解决交通堵塞问题更实际,但不要建在桥上再设红绿灯的立交桥。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017