注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

8万元的车改补助还不如实报实销  

2009-07-24 14:15:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为辽阳市第一个进行车改的县区,辽阳市弓长岭区委书记和区长从20084月开始,就已经开始享受一年8万的车补待遇。就在大家质疑这样车改方案是否合理的时候,区委宣传部的负责人却表示,车改之后确实比以前省钱了。

这是什么逻辑?难道车改之后比以前省钱就合理吗?

据介绍,弓长岭区人口10万人,公车支出占正常办公经费的70%,车改第一年,综合节支320万元。我们想知道的不仅是车改之后比以前省钱,我们更需要问的是,公车支出占正常办公经费的70%是否合理?其他地区的公车支出占正常办公经费是多少?合理的比例又应该是多少?至少我以为,公车支出占正常办公经费的70%肯定是不合理的。在年补助8万的基础上还能综合节支320万元,可见过去的支出有多么的不合理,是否合法我们还不知道,在没有证据之前我们也不好妄下结论。

辽宁省2008年职工年人均工资27729元,如果一位区长、书记的车补每年就是8万的话,我们还不算工资和其他补助,仅车补一项,就是辽宁省职工人均工资的三倍,请问放言“车改之后确实比以前省钱了”来辩解年车补8万元合理的干部,这样的悬殊比例本身合理吗?

以每周5天工作日计算,平均每天的车补需要近400元,就是包一辆出租车,每天围着城市转都用不了。难道弓长岭区委书记和区长每天都在出租车上办公?这是根本不可能的。

所以说,既然是车改,那就实报实销好了。当然,实报实销也是要有完善、严格的审核制度来监督,或由上一级领导批准、核实后报销,否则既然敢给自己年车补8万元的人,每天自报自批500元也不是没有可能。

《 自由时报借阿扁投稿有意矮化他

《 70年前天津遭遇50年不遇的大水(图)

《 任志强的塌楼与开发商无关能成立吗?


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017