注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

“台湾,咱妈妈等你回家吃饭啦!”  

2009-07-22 09:15:28|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不论是西班牙人,还是荷兰人占领台湾的时候,祖国人民无时无刻不在牵挂台湾同胞;不论是台湾农民领袖郭怀一领导的武装起义,还是郑成功从荷兰殖民者手中收复宝岛台湾,无不表明台湾人民时刻也没有忘记自己是中华民族的一员,祖国大陆也从来没有放弃解救台湾同胞。台湾,你始终是中华民族56个民族大家庭中的一员。

台湾沦为日本殖民地50年后光复,两岸同胞60年后一笑泯恩仇,台湾游子徘徊在祖国怀抱前的时间太久,台湾,咱妈妈等你回家吃饭。

“贾君鹏,你妈妈叫你回家吃饭”在网上之所以走红,得益于“妈妈”、“回家”和“吃饭”这三个关键词。妈妈,是每一个孩子永远的依靠,她不会忘记每一个孩子,有妈妈在,孩子就有衣穿、有饭吃、有学上;回家,是每一位海外游子的永远想往;吃饭,那是一家人团圆的时刻,饭不在多少、菜不在好坏,只要一家人坐在饭桌前就其乐融融,就是最大的幸福。

台湾海峡现在已经“雨过天晴”,日夜思念牵挂,朝暮望穿秋水,血肉亲情割不断,海峡两岸一家人。台湾快回来吧,你不回来,咱妈也吃不下饭;台湾快回来吧,兄弟姐妹在等你吃饭;台湾快回来吧,啥都不用带,只要回来就好;台湾快回来吧,全家人都等着你吃团圆饭。香港回家了、澳门回家了,我们等待台湾回家,回家吃饭,咱妈妈等你回家吃饭;国民党人回家了,民进党也有人回家了,我们等待全体台湾同胞,一起回家吃中华民族的团圆饭。

台湾,咱妈妈等你回家吃饭啦!

《 鸟巢十元一杯水是否在趁水打劫?

《 美国为何37年来不再登陆月球?

谁以三千元作为上下等人的标准?

任志强的塌楼与开发商无关能成立吗?


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017