注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

孟学农是否还有第三次复出的机缘?  

2009-07-20 08:55:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我不知孟学农“两起”的原因,但我知道孟学农“两落”的缘由。虽然我不信命,但孟学农的仕途的确维艰。看过《心在哪里安放?》,我知道他至今未曾忘却3700万山西人民我知道他时刻牵挂三晋的农田、工厂、商店和学堂。

从北京到山西,两起两落的孟学农,是否还有第三次复出的机缘?就凭他对祖国山河的热爱、就凭他对家乡父老的牵挂、就凭他那尚未泯灭的雄心、就凭他那发自内心的多想,九百六十万平方公里的土地,怎能无处安放他那颗报国之心;十三亿中国百姓,又怎能无视他那壮志未酬的多想多想。

我和孟学农素不相识,但是我没有听过他的绯闻、我没有听过他的腐败、我没有听过他的流言、我没有听过他的抱怨;我见到他那跳动的心、我见到他那多想的愿、我见到他在等待呼唤、我见到他在期待闪亮。我听过不能要带血的煤、我听过不能盲目追求GDP……

忧国忧民的孟学农,是否还有第三次复出的机缘?我对此抱有期待。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017