注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

黄丝带也未能挽救阿扁被继续羁押的命运  

2009-07-13 17:09:31|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿扁延押庭刚刚宣布:羁押陈水扁的条件并没有消除,阿扁将继续延押二个月。

在此之前,挺扁人士以落实司法人权运动,诉求改革羁押制度为借口,发起“黄丝带遍地开花活动”,动员支持阿扁的民众,将黄丝带系满在高雄地方法院,表达立即停止羁押陈水扁、支持阿扁、誓将阿扁接回家的立场和愿望。他们呼吁“停止羁押陈水扁”,号召挺扁民众一起系黄丝带走出来,让黄丝带遍地开花“迎接阿扁走出监狱”。

很多人一定很奇怪,营救阿扁为何要系黄细带呢?

黄丝带的含义:哀悼、思念、祈福、希望、盼望亲人平安。黄色是一种安全的祝福,黄丝带代表的则是“平安归来”。1979年,伊朗人质危机爆发,当时美国的共和党就鼓励人民用系上“黄丝带”来表示对人质的怀念。除了“伊朗人质危机”之外,80年代中期,里根全力炒作越南仍有美军俘虏这个话题,也再度发起“黄丝带运动”,系上黄丝带代表的是对人质或下落不明俘虏的一种关怀与支持。这种以“黄丝带”表示对下落不明者的关怀,随着美国文化的全球化而扩散,911事件发生后,也有许多人配戴黄丝带。到了SARS期间,也有发起过黄丝带运动,当时代表的意思则是“接纳、关怀与协助”。

黄细带原本是关怀人质、祈福、希望、盼望亲人平安的,被关怀的人是无辜的人。而阿扁是一个什么人?用黄细带来营救阿扁这样的贪污犯,是不是滑稽?也是对黄细带的一种诋毁。

可见,一个人只要作恶多端,任何鬼把戏也救不了他。黄丝带也未能挽救阿扁被继续羁押的命运。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017