注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

扁家人现在的处境正是民进党的缩影  

2009-07-09 08:03:31|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台北地方法院昨天下午,上演了一场让人撕心裂肺的对质,那就是陈水扁父子分别以证人和被告的身份对质。审判长蔡守训告知陈致中,直系亲属间有利害关系,依法可以拒绝作证时,陈致中则坚定的表示,“我愿意作证”,此时陈水扁父子俩都看着蔡守训,扁的脸上看不出有任何表情。在这一过程中,陈水扁听到儿子侃侃而谈,眉头深锁,坐立难安。

就在扁家父子在法庭上对质的同时,赵健铭在周四没有上班看诊的情况下,并没有像往常那样出现在孩子赵翊安的幼儿园毕业典礼的会场,而是只有陈幸妤一个人带着孩子前来。这也是赵健铭与陈幸妤数月分居后,再一次没有如期的一同出现在公众视野之中。

父子对峙、夫妻分居,正是扁家人现在的真实写照。在陈水扁还在押台北看守所的时候,吴淑珍带着自己的儿子陈致中从台北搬到了高雄;就在赵健铭即将坐牢,而且刑期很有可能是七年的情况下,陈幸妤也要带着孩子去美国。看来扁家现在已经开始崩盘了。

当我们将视线转移到民进党的身上时,就会发现这个以台独为理念的政党也处在四分五裂的状况之中。在2008年,民进党前后出现了三次重大挫折,县市长选举、“立法委员”选举和大选,在探究失败原因的时候,出现过一次分歧;随后是陈水扁被收押,民进党又一次出现了是挺扁还是切割的分歧;自两岸关系不断发展,陈菊登陆之后,李登辉、吕秀莲等以往独派立场坚定的人也纷纷表示要访问大陆。尽管民进党试图全面封杀国共论坛,不但不准党公职人员参加,禁令不排除扩大到党员,民进党前“立委”许荣淑、前“农委会”主委范振宗等人绿色人士,还是要出席在大陆湖南长沙举行的第五届两岸经贸文化论坛。

可见,民进党现在的处境,与扁家人的处境如出一辙,极为相似。扁家人的崩盘是“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”的真实写照,而民进党的四分五裂,则是现实环境和历史潮流的必然。逆历史潮流而动的人,必将为现实和历史所抛弃。两岸和平发展的大趋势已经深得人心,是任何人也无法阻挡的。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017