注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

杰克逊何以成为流行乐坛上的巨星  

2009-07-07 00:07:31|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,77,迈克尔·杰克逊的葬礼将在洛杉矶举行,一代巨星将长眠于“森林草坪”公墓。

乐坛上的“星星”多如牛毛,但能称之为巨星的则屈指可数,如果一定要明确中外乐坛上的哪一位是巨星的话,我想迈克尔·杰克逊应该是当之无愧的,因为他的光芒照耀全球。

杰克逊5岁出道,13岁独挑大梁。偌大的舞台上,杰克逊仅凭借一个身影,就可以镇住容纳10万人的演出场地;他上场5分钟不唱一句歌、不做一个动作,就可以让全场鸦雀无声;他也可以用一个眼神或一个动作,又让全场掌声雷动。

这就是魅力、就是能量、就是天赋的力量。

杰克逊独创的月球漫步舞步,更使他名声大噪,轰动全球,步入歌坛巨星的行列。他无与伦比的舞步,更是前无古人,后无来者。那迷人的舞步所蕴含的韵味,令很多人不无怀疑:他还是地球人吗?

日前看到杰克逊在去世前两天,为了这次复出的彩排录像,这样大的腕,在排练舞台上依然是那样的风采依旧,其认真、努力的态度更令人为他那巨星魅力而受感动。天赋让他将很多人的努力击溃,如果再加上他的努力,就让那些只靠努力或天赋还不很高的人更相形见绌。

任何一位成功的人士,仅靠努力是远远的不够的,努力只是成功的充分条件,而天赋则是必要条件,努力加上天赋,这是一个成功人士的充分必要条件。杰克逊能够成为世界流行乐坛上的罕见巨星,这里有他的天赋一面,但与他的努力也密不可分。

杰克逊是一个爱做梦的人,他生活在自己的梦中。杰克逊的生命之舞犹如在慢慢的长夜,他仰望星空,看到星星闪亮的时候,他在问:为何有的星星不再闪亮?我自己是否也将死亡?所以在他的一些作品中,也流露出他的恐惧心理。

上帝很钟爱杰克逊,没有让他在生命的最后时刻去演出50场中的任何一场,更没有由于他的疲惫而影响他一生的盛誉,不让其他人再来议论他的可能失败。

迈克尔·杰克逊死了,但他似乎依然活着,而且其光芒随着时间的流逝而更加耀眼。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017