注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

不惮从阴谋论角度看扁家人“逼”阿扁认罪  

2009-07-05 00:01:31|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果在一般的家庭,家属规劝犯罪嫌疑人认罪的话,社会不无予以鼓励和掌声,但对出尔反尔、毫无诚信、耍尽诡计的扁家人逼阿扁认罪的时候,“上帝笑了”,没有人不以质疑的心态怀疑他们家人“逼”阿扁认罪的诚意和背后的阴谋。当一个人或一个家庭,做出符合社会期待和伦理标准的言行时候,也要受到质疑,这也很难得了。

我不赞成对所有人的一切言行,都从阴谋论的角度去观察和分析,但惟独对阿扁和扁家人,阴谋论始终是我观察扁家人的基本立场。这并不是我和与我持相同立场人的“阴暗”心态,而是阿扁和扁家人对我们感情和社会侵害太过于严重,唯恐被扁家人视我们为弱智。

从阴谋论角度看扁家人“逼”阿扁认罪有两个角度,第一个可能是特侦组与扁家人达成协议或默契,只要陈水扁认罪,一切都好说,陈幸妤可以不起诉,然后如愿以偿的赴美进修,甚至于陈致中夫妇也可以认罪协商成功,只判阿扁一个人,这样特侦组对社会也有一个交代。

还有一个角度可能是扁家人自己设计的阴谋,而且可能性还较高。

吴淑珍给陈水扁的信,也就是让阿扁认罪,不要自己做烈士的内容,媒体是如何知道的?陈幸妤在台北看守所哭闹,大喊是你害的我们,媒体又是如何知道的?追根寻源完全是扁家人自己、阿扁办公室以及律师自爆出来的。扁家人在此时此刻为何又要操作让阿扁认罪的话题?

78,是陈水扁、吴淑珍、陈致中三人在法庭大对决前的时间,10日将提讯陈水扁召开延押庭,也是决定陈水扁是否继续羁押的羁押庭开庭时间。这里涉及这样几个最重要的问题:大对决,也就是相互诘问口供的时候,吴淑珍和陈致中也许会将很多罪责指向陈水扁,让阿扁认罪是提前给他一个信号,让他心理和感情上有所准备;还有就是如果陈水扁认罪的话,继续羁押的必要性就大为降低,这样就可以让陈水扁走出台北看守所,家人在一起其乐融融;第三就是给陈水扁认罪的一个台阶,现在先做一段渲染,然后陈水扁以为了家人免受牵连,不让大人之间的政治纠纷,影响下一代为借口,我阿扁委曲求全、被逼无奈、不得不认罪。最重要的是陈水扁认罪后,陈幸妤就没境管的必要,之后陈致中夫妇也有远走他乡的可能。

如果按照这个逻辑继续上演的话,最后的结果是罪由阿扁来认,钱让子女来花。然后再由吴淑珍和陈水扁之间分担责任,即使吴淑珍是主要的罪责,但她因病无法服刑,而陈水扁的罪责较轻,缓刑或监外执行也不是没有可能。

至少在陈水扁认罪后,他也没有再羁押的必要。于是一场旷日持久,也许一年、五年,甚至于十年的三审定验的诉讼程序开始,不论最后的结果如何,陈水扁至少可以不被继续羁押,女儿可以在美国享受那些几辈子也花不完的金钱。

这个阴谋论合理吗?这个阴谋还小吗?


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017