注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

粉丝:阿扁无罪!家人:阿扁认罪!  

2009-07-04 00:16:31|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们谈论台湾的政治生态之前,我们先讲一个小故事,大家就不难对在台湾,面对同一个阿扁,为何会出现扁粉丝说:阿扁无罪;而扁家人却说:阿扁认罪,这样奇怪的现象。

民进党前“立委”、著名的“三宝”之一蔡启芳曾扬言:若法官15天内不释放陈水扁就要率百万人攻进台北看守所。等到进攻之日到来的时候,没想到蔡启芳表示,今天只是号召之日,希望爱台湾的人44开始展开两天一夜的进攻。他还扬言,已经下定决心45与蒋介石一起做忌日。于是有记者问他:进攻看守所要准备武器吗?蔡启芳反问媒体记者,你是电影看太多,最多就是拿着竹竿装上菜刀徒手进攻,摆明就是豁出去了。

等到了44,蔡启芳表示,自己抱着誓死的决心在做这件事情,并且预估当天至少有10万人,也透露要花上千万元包游览车把所有人载到北所。结果45继续平安无事。于是有名嘴不无玩笑的说:假如蔡启芳被记者问到:为何还没有去劫狱?蔡启芳一定会毫不犹豫的说:劫出来不知道住在哪。

这就是台湾目前的政治生态,他们不是在搞政治活动、也没有政治理想,只是在玩政治猴戏,都是想利用政治、利用陈水扁来达到自己的个人炒作目的。

按道理讲,一个人是否有罪应该等待法院的判决,至少在判决前,在社会上的发出阿扁有罪的声音时候,应该是扁家人说:阿扁无罪。但现在却完全相反,阿扁家人纷纷放话,特别是吴淑珍所说的:你不要自己当烈士,让家人受牵连,认罪吧。而阿扁的粉丝们则站在台北看守所门外,高喊:阿扁无罪。

那陈水扁究竟是有罪还是无罪?在法院判决之前,我们每个人都没有权利说谁一定有罪,至少先视为“无罪”。但扁家人却一再压陈水扁认罪,而扁粉丝们则袒护阿扁,说他无罪,阿扁本人至今仍坚持无罪,这就是我们看不懂的地方,案件的事实真相只有一个,为何不同的人面对同一个事实却发出截然不同的声音?很简单,所有人都不是根据事实来判断,而是根据个人的利益和政治追求,来判断阿扁有罪还是无罪。

过去阿扁和家人是异口同声的说:无罪。但当所谓的“无罪”影响到陈致中和陈幸妤的前途时候,陈致中首先认罪协商,当陈幸妤也成为被告的时候,陈幸妤也认罪。当由于阿扁死不认罪,进而影响陈幸妤赴美进修的时候,吴淑珍在表示“是我指使陈幸妤作伪证”,有事来找“老娘”我的同时,也压迫陈水扁认罪,这样就会将防火墙从吴淑珍的身上退到阿扁身上,防止火焰燃烧到女儿身上。

但陈水扁始终将这次司法诉讼视为政治报复,是马英九为大陆来打击他,是“外省人”欺负“本省人”,于是他号召自己的粉丝来保护他,这位自誉为“台独”教父的人。而他的粉丝也同样是将陈水扁视为自己的精神支柱,宁可相信阿扁无罪,也不愿面对阿扁贪腐。因为阿扁一旦认罪,他们心目中所追求的“台独”大厦将彻底倒塌。

可见,台湾所有支持阿扁的人,几乎都是在利用、消费阿扁,借阿扁来达到自己的目的,这里包括他的粉丝们,于是高喊:阿扁无罪。而扁家人在大难临头的时候,想到的也是自己,只要自己不坐牢,自己能够远走高飞,陈水扁最后即使将牢底坐穿也在所不辞。

正是在这样的政治氛围和个人利益情况下,粉丝说:阿扁无罪!家人说:阿扁认罪!也就不足为奇了


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017