注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈幸妤将百姓的“奢侈品”当“日常品”  

2009-07-01 09:36:33|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不知道台湾的普通百姓,在成为被告并被限制出境之后,还有向检方递交陈报状,请求检察官解除限制出境的奢望,我想至少绝大多数正常的人是不敢有这样奢望的,因为在这样况下,还敢想到解除限制出境,这只有将百姓眼中的“奢侈品”视为“日常生活用品”的人,才敢这样想,并去这样做。

台湾的前第一公主陈幸妤,在被列为被告,并限制出境之后,日前向检方递交陈报状,请求检察官解除限制出境,看来她不仅敢这样想,也敢这样做。我们从递交陈报状的形式看,陈幸妤似乎很低调也很无奈,其实这里也暴露出她骨子里的傲慢、狂妄和自我膨胀,一种将百姓眼中的“奢侈品”视为“日常生活用品”的表现。

陈幸妤为了去美国,又避免被误认是要逃亡,她自己主动的提出愿意抵美后交出“护照”,并且每晚向“外馆”报到,或每两三个月就回台报到,她还愿意放弃带孩子出境而自己走,并愿意交重金担保。

我们从陈幸妤主动提出这些看似苛刻的条件看,陈幸妤急于去美国的心情是多么的迫切,大有只要能让她现在去美国,让她做什么、怎么办都可以。由此我们又不得不想,她如直率、性情的人,此时为了去美国,为何如此的放下身段,愿意如此没有自尊的自我“约束”和“限制”呢?看来现在去美国对她来讲是十分重要的。

陈幸妤这次去美国,并不是真正意义上的留学,只是锦上添花的一次简单进修。而且这样的进修每年都有机会,并不是错过这次机会就再也不能过去。即使如此,陈幸妤为何还要不顾脸面的非走不可?这与她成为被告,有可能坐牢不无关系。

可见,陈幸妤为了逃避坐牢,一方面放下身段,自我“约束”,愿意抵美后就交出“护照”,并且每晚向“外馆”报到,或每两三个月就回台报到,她还愿意放弃带孩子出境而自己走,并愿意交重金担保,请求出境;另一方面又难以掩饰其内心的傲慢、狂妄和自我膨胀,在被限制出境的情况下,还敢于向检方递交陈报状,请求检察官解除限制出境。

陈幸妤之所以敢这样想,并敢这样做,就在于这样的“奢侈品”在她眼里不过是“日常生活用品”而已,正是由于她还生活在一年多以前的八年生活状态之中,她忘记了陈水扁虽然身在台北,但已不是在凯达格兰大道,而是台北看守所。

其实陈幸妤这次以“进修”为借口出境是一个错误,而没有按照我曾为她“设计”的“看病”为理由来申请出境,更为合理和容易博得同情心。如果她去美国看病,检调拒绝她的话,社会还会有一些同情心而指责检调缺乏同情心,而如果去进修,还是可有可无、还可以转年再去的进修话,检调的拒绝就名正言顺,合情合理。

陈幸妤愿意放弃带孩子出境,自己出境的条件也是失分的。这给所有人的感受很不好,一个母亲,怎么会放弃自己三个未成年的孩子,最大的也不过今年才能上小学的孩子而孤身落跑,这很不合情理。她愿意交重金担保的条件也很失策,她本人工作的时间并不长,她的积蓄也并不多,但她开口就是重金,这更会让人匪夷所思,她那里来的这么多钱?即使她交1亿的话,那是不是海外还会有更多的10个亿甚至于100亿?而且她这1亿的钱又是从哪里来的?这就让旁观者浮想联翩。

可见,当一个人为了急于脱套的时候,只是一心想出逃的时候,她只会按照自己的思路和逻辑,来寻找所谓“合情合理”的理由,而她却忘了在她眼里“合情合理”的理由,在旁人看来就是既不合情更不合理。反而曝露出在既不合情更不合理的背后,可能还有更加不可告人的目的。

所以说,陈幸妤将百姓的“奢侈品”当做“日常品”,不仅曝露出她的心态不正常,而这样的不正常背后,还有鲜为人知的原因。

 

《 女孩“纹身表孝心”触动了谁的神经?

如何让杰克逊演唱会主办方不赔钱?

《 对周森锋质疑的警示作用不可忽视

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017