注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

陈水扁求马英九来救陈幸妤是敲错门?  

2009-06-29 21:58:33|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在陈幸妤被美国三次拒绝签证,同时也被特侦组列为被告、做出限制出境的处理之后,陈幸妤又以前往美国留学一年为由,请求解除境管处分,但遭到特侦组拒绝。

为此,陈幸妤在上周五探望陈水扁时,在会客室内崩溃痛哭,并说“都是你害的我们”。陈水扁为此给马英九写了一封自己形容是“119”的求救信,求马英九让他女儿出境注册,否则他担心陈幸妤会精神错乱、自杀,甚至于也许会带三个小孩去自杀。这是陈水扁再次利用台湾社会的同情心来威胁马英九,给马英九以压力。

其实陈幸妤有父母、有爱人、兄弟,她是否会自杀,甚至于带孩子一起自杀,主要责任不是社会,而是他的家人。如果真的担心她会自杀,吴淑珍和陈致中就不该将陈幸妤一个人及三个孩子扔在台北而去高雄,陈水扁在自己身囹圄、有心无力的情况下,最需要找的人不是马英九,而是吴淑珍、赵健民和陈致中,让他们回到台北来照顾陈幸妤和孩子,而不是找马英九。但陈水扁却故意“敲错门”,不去找应该找的人,而是以“119”的急救方式来找马英九。

对陈水扁这样的人,社会的善良和同情心早已被他多次的玩弄,陈水扁这次的故意“敲错门”,是我们不得不思考这样的问题:陈水扁的“119”急救信,是求救还是要挟?

其实这是故意踢给马英九棘手的球,马英九的“是”与“否”的任何回答,都是错误的。答应陈水扁放陈幸妤走,这就是马英九干涉、插手司法的证据,以后对陈水扁的人和判决都是马英九有意识的政治打压和操作,绝对错误的;如果不答应,马英九就是毫无人性而没有同情心,这样的人还可以做台湾的领导人吗?这对马英九来讲,也是一个“二难推理”。

因为这很明显的不是一个法律问题,而是一个政治问题,这是陈水扁玩弄司法和政治,挑动台湾的政治情绪的有一个把戏,这是陈水扁这位没有政治道德和司法常识的政客又一次要挑动情绪的对立,这也是陈水扁在多次消费自己的女儿和孙辈未成年孩子之后,又一次的消费陈幸妤和孩子。这次“119”求救信看似是为陈幸妤出国,其实是为他自己。他是将陈幸妤和孩子一起装包成“受害者”,将这样的“包袱”甩给社会,抛给马英九,来为自己脱罪和出狱做准备。

陈幸妤在今年春节还没有结束,就动身去美国。笔者在21就曾撰文,《陈幸妤投石问路特侦组欲擒故纵?》中指出,陈幸妤可以丢下丈夫,但也不会丢下三个孩子只身落跑的。我以为,陈幸妤的这次美国之行,既不是转移帐户,也不是变卖家产,这是陈幸妤在布下移民之雾后的又一次投石问路之雾。她会回来的,因为她还有三个未成年的孩子,但她这次回来之后还会再走,而且会带一两个孩子以看病为名一起走,再回来后再带所有孩子一起走。这次赴美只是为未来真的出走布下的一次迷雾,同时也是通过几次狼来了之后,让社会和舆论对她失去警觉。

本人唯一猜测错的是他这次前往美国的理由,我上次说的是看病,而这次她是留学。甚至于连她要分两次带走孩子都在我的预测之内。所以说,陈幸妤这次的所谓留学正是她在年初撒下烟雾弹的一个继续。而陈水扁这次给马英九的求救信,就是一张悲情牌,目的就在于协助陈幸妤落跑美国,去和黄芳彦一起处理扁家在海外的资产和账户。可见陈水扁故意“敲错门”的举动是“歪门邪道”,但更是精心策划的脱罪、落跑计划的一部分。

如果陈幸妤的这次司法案件,可以借助马英九的介入以政治方式解决,也为今后陈水扁的司法案件政治方式解决开创了先例,这是陈水扁给马英九写信求救的最根本目的。

《 女孩“纹身表孝心”触动了谁的神经?

如何让杰克逊演唱会主办方不赔钱?

《 对周森锋质疑的警示作用不可忽视


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017