注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

如何让杰克逊演唱会主办方不赔钱?  

2009-06-28 02:29:33|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于流行乐天王迈克尔·杰克逊生前欠下5亿美元的债务,使他面临巨大的债务压力,为了尽快的偿还债务,杰克逊不顾50岁的年龄,在12年之后不得不重开个人演唱会,并持续50场,75万张门票在数小时内被抢购一空。可见曾经创造太空舞和二千万张唱片销售记录的迈克尔·杰克逊,再生前又一次创造了新的纪录。

然而,迈克尔·杰克逊25日突然离世,使他的新纪录未能创造出来,大有壮志未酬身先死之感。不但歌迷悲痛,为他筹备演唱会的公司也心痛不已,据说因为该公司面临退票的压力。而前期排练这次个唱,主办方AEG Live已经预支杰克逊1000万美元,而前期准备工作开销可能近3000万美元。由于杰克逊的突然离世,使其面临惨重经济损失的可能。虽然公司称已经为演唱会投保,但可能仍遭受损失。由于担心杰克逊健康状况,保险公司只同意为1020场演出提供保险。

但我以为,由于迈克尔·杰克逊突然离世,使得他的这次演唱会的门票,对迈克尔·杰克逊的粉丝来讲,已经具有一定的收藏价值。据说迈克尔·杰克逊为了这次个唱的圆满成功,生前做了大量的准备和排练工作,并且留有影像和录音存档,如果主办方将这次的演唱会改为追思会,在追思会上播放迈克尔·杰克逊为这次个唱准备和排练的影像和录音,既生前的代表作影音资料,再请来他的生前知名的好友助阵,我想在承诺百分百退票的同时,积极地宣传这次追思会,将精心剪辑的杰克逊为这次个唱准备和排练的影像和录音资料,与他生前知名的好友的演唱有机的结合起来,并在最后一场追思会后,当场将杰克逊为这次个唱准备和排练的影像和录音资料予以销毁,使其追思会的影音资料成为一次“绝唱”,我想是不会有人来退票的。如果能够当场募捐,为迈克尔·杰克逊偿还生前的债务,使他没有任何遗憾的离开人世,这也不是没有可能。

如果不仅是这50场,在全世界各国或各城市,出售“独家的一次性”追思会演出授予权,将其扩大为100场甚至于500场的话,迈克尔·杰克逊的所有债务偿还之后,将盈利捐献给社会福利组织,这对生前曾捐献3亿美元给社会福利事业的迈克尔·杰克逊来讲,也是一种告慰。

所以说,主办方AEG Live如果能够策划好这次活动,不仅不会赔钱,还会名声大噪,让迈克尔·杰克逊的粉丝对他刮目相看,对他未来的演出事业未必不是一次机遇。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017