注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

谁见过如此文明的道路施工?  

2009-06-25 10:37:33|  分类: 社会良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家看到这几张照片后,不要以为这是在抗洪,更不要认为是在挖战壕,而是一次很普通的城市管道建设。但在同一个时间、同一个地点、同一个工程,不同人的施工,却给人的感受不同呢?

客观地说,即使是似乎不文明的施工,与几年相比,也是文明的,因为至少还没有去占挤街道,至少在街道和土堆之间拉上隔离的彩旗。但很多人和很多事,就怕事比事、也怕人比人。虽然与过去相比文明了、进步了,但“强中更有强中手”,你文明、进步了,有人比你更文明、更进步。

我们对过去的野蛮施工深恶痛绝,对现在的文明施工也要予以赞扬。我曾看过外国人给宾馆的楼道换灯泡,如此简单的施工,他们也要先拉上隔离带,再在地面上铺好防尘布,然后再换灯泡。我也看过外国人在道路上施工,也没有看到将工程土先装到编织袋的施工方式,可能是我走马观花的缘故,但至少我没有看到过。所以当我看到这样将工程土撞到编织袋内,的确感受颇深。

社会文明,就是从这点点滴滴做起的。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017