注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

没必要为李连杰入新加坡籍费口舌  

2009-06-19 21:55:33|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李连杰日前被曝已入新加坡国籍,令很多人大为吃惊,尊重的人有、反对的人也有、当然谩骂的人也不少,称李连杰此举为不爱国行为的人也不在少数。

虽然我对明星们的国籍和隐私从不感兴趣,也从未去了解过他们的感情、婚姻、国籍和其他隐私,李连杰在我眼里,就和其他一些明星一样,不论是否加入外国国籍都无所谓,因为他们中的很多人已经“绿卡”在身,早已不是严格意义上的百分百中国人,我对此既不支持,也不反对,每个人都有他选择自己生活的权利,我对此不闻不问,只是予以尊重而已。

所以我认为,如果你爱李连杰的话,那你就尊重他的选择;如果你不爱他的话,那就由他去吧,他入新加坡国籍,也省得你再费力将他踢进印度洋,踢不好再让他给你来一套少林拳,你也难以招架。

大凡能够加入外国国籍的人,基本都是人才,他们能够在国外为我们中国人争光,也没什么不好。况且李连杰在此之前,已经手拿美国绿卡,是一位“准美国人”了。他不是第一位,更不会是最后一位加入外国国籍的人,所以我们没有必要为此再费口舌。当然,李连杰以女儿在新加坡求学而移民的理由也很勉强,难道有儿女在外国留学,家长就必须移民吗?如果女儿明天去朝鲜留学,他也会随之移民吗?

自由的前提就是尊重,你有不移民的自由,他也有移民的自由,假如明天新加坡移民部门向你招手的话,你又会如何?


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017