注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

台湾“总检察长”为何拒绝辞职?  

2009-06-12 00:04:35|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾“总检察长”陈聪明,在“立法院”接受“立委”质询的时候,以“任期制”而拒绝辞职,还以如果所有的“任期制”官员都辞职,他才会辞职,以示公平。这看上去似乎很有道理,但是他忘了一点,其他的“任期制”官员是否也像他这样,犯了很多明显的“错误”?在此之前也有“任期制”官员因工作失误而辞职。所以说,陈聪明的辩解并不是聪明,而是很愚蠢。

我们不说在陈聪明的主导下,陈致中的案情明显,还在那里进行“认罪协商”,而不是起诉羁押;陈幸妤不久前申请带着孩子去美国“上学”,幸亏被美国拒签,以致使陈幸妤在未发现新案情的情况下,才被动的转为被告、列为境管;陈水扁案迟迟不见新的进展等,这些问题本身,作为“总检察长”的陈聪明就该引咎辞职。

在去年爆发三聚氰胺事件的时候,台湾“卫生署”最早是以食物不得检出三聚氰胺为标准,要求进口乳制食品全部从市场下架来接受检验,但后来又将标准改为与香港相同,比西方国家的标准还高,也就是只要含三聚氰胺不超过2.5ppm,即属合格食品。台湾的“卫生署署长”林芳郁的这一政策改变,被舆论认为,是把台湾人民看得比狗都不如,于是引起了消费者团体与食品安全专家的严厉批评,遭到各方责难,自己宣布下台,他表示事件造成民众误解不安,同时也使台湾社会对食品安全疑虑,因此下台负责。

可见,即使有任期制,只要做得不好,也要辞职。况且林芳郁的错误远比陈聪明的种种“失误”的严重性还差很远。

本人曾在2008829撰文:《黄芳彦“照顾扁家大小”的潜台词》。我在文中指出:已被检方调查的新光医院副院长黄芳彦昨天重申,他身为朋友,相信扁家清白,但更相信司法;未来若扁、珍真的入狱,“只要我还有一口气在,一定会照顾他们一家大小”。黄芳彦作为陈水扁的多年好朋友、在他作为徐旭东为SOGO案与扁嫂会面的中间人、在被检方调查的情况下,说明他也难洁身自好,而其涉入案件的证据或人证,很有可能就在陈水扁家人的手中。就在扁家危机四伏、苟延残喘的情况下,黄芳彦这样的公开喊话,纯粹是说给陈水扁家人听的。他的潜台词就是:你们只要保住我,你们为了孙辈也要保护我,只有我在外面,才能来照顾他们。我想作为扁家人是不会听不懂黄芳彦潜台词的,希望台湾检方也能听懂他的潜台词。黄芳彦的言外之意就是“只要我不进去,还在外面,一定会照顾你们一家大小”。

连我这个从未去过台湾的人,都看出黄芳彦会有问题,听出了他的话外音,而他这位有多年检察工作经验的人却看不来,还装聋作哑,对黄芳彦既不予起诉羁押,也不境管,以致使黄芳彦外逃美国,使扁案的很多证据断线。难道黄芳彦外逃一事,你还不该辞职吗?

陈聪明之所以不肯辞职,他就是怕辞职后难以为扁案和他自己来掌控局面,他只要赖在“总检察长”位置上一天,他就会利用手中的权力来保护扁家人和他自己。所以说,陈聪明以“任期制”为由拒绝辞职,更加曝露出他是一个有问题的“总检察长”,这也是一个愚蠢的表现。

因为所谓的“任期制”是规定一个官员最多做多长时间,而不是必须做多长时间,特别是在有了错误,甚至于犯法的时候,还可以保证你能继续留任。作为一个官员,是连这一点都搞不懂,还是装疯卖傻?

《 马英九挥马鞭杀鸡儆猴曝其兼党魁动机

你为何要参加或不参加高考?


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017