注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

既然是浴场不裸体还要着装洗浴?  

2009-06-08 06:57:35|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有这样两种人,一种是没事找事型,还有一种是唯恐无事型。当这样两种人遇到一起的时候,小事就会变为大事、正常的事就会变成不正常的事,无事生非事的发生也就在所难免。

据报道,四川首家裸体浴场——洪雅森林裸体浴场经过六年“潜伏”易名为“天体浴场”,于日前再次高调亮相,重新接待游客。于是又引起了无谓的争议,赞成者称这是回归自然,应该扶持;而反对者则称此乃伤风败俗之举应禁止;也有所谓的理性声音,认为以现在的开放程度,也不觉得有伤风败俗之说,可以任其自然,但应该着眼更加长远的规划。

这三种声音看上去似乎各有道理,其实都是无病呻吟,都是在还不知道自己赞成和反对的裸体浴场是什么,就急于跳出来支持和反对,包括所谓的理性声音,也是自以为是。

我们应该先了解这个“天体浴场”是什么玩艺儿之后,再来表态也为时不晚。据2002年时任洪雅县瓦屋山国家森林公园玉屏山度假村总经理的沈淑珍介绍,当时是将磨子沟内相隔5公里的两个瀑叠水潭作为浴池,男女分开,建起了国内第二家、四川首家裸体浴场——“森林裸体浴场”。尽管当时裸体浴场在川内还是一个新兴事物,但浴场开始营业后,名声鹊起,每天都有几十名来自成都、眉山等地的游客慕名而来。然而营业一段时间过后,赞成的、反对的,各种声音扑面而来。2003年,由于种种原因,曾经风光一时的川内首个“裸体浴场”被迫关闭。
我以为,起名“裸体浴场”就是属于唯恐没事型,既然是浴场,为何还要冠之以“裸体”呢?这本身就有不正常的炒作意识在做崇,唯恐没人不来“骂”。本来就是相隔五公里的两个男女分浴的浴场,一些没事找事型的人只是看到“裸体”二字,就想当然的认为就是男女在一起裸体洗浴,便不分青红皂白的反对之,这样的人是不是很无聊?
不论过去的澡堂子,还是现在洗浴中心,不论是男性还是女性,只要进到这样特定洗浴场所,裸体是正常的,也是合理合法的,而“着装”洗浴才是不正常的,而且男女浴池一般都是一墙之隔都必须裸浴,相隔五公里就会出事?这不是杞人忧天吗?

泳场和浴场的本质区别有两点,一是浴场是男女分浴,二是泳场男女混游但必需“着装”。如果说“天体浴场”将浴场和泳场相结合,又有所区别的话,也就是裸泳,况且还相隔五公里保持男女分泳,在茂密的森林和叠峦起伏的山峰之间,我想就是有“千里眼”也难以“赏心悦目”,这也没有什么大惊小怪。唯一特别的就是将室内的浴场移到室外而已,这又有何不可?

先在很多温泉洗浴场所,早已将浴场从室内移到露天,并且有上百个独立浴池,虽然是男女“混浴”,但都“着装”,就如同在泳场一样。这与现在四川的男女分浴而不着装的裸浴并没有本质区别。既然是男女相隔五公里的分浴,在做好管理的情况下,裸泳有何伤风败俗?只是泳池里的水比浴池深一些而已。可见,不论是赞成者还是反对者,都属于惹事生非型。世上本来没有事,惹事生非的人多了,也便成其为事。

当然,很多正常的事容易意外的“走样”,但愿“天体浴场”别走样。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017