注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九并非为周美青拥抱男性吃醋  

2009-06-04 14:48:35|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马英九妻子周美青这次跟着马英九出访,所到之处看到熟识的人就会来个美青式的大拥抱。在洛杉矶的宴会上,周美青开心地抱了一下之前一起练习打击乐的男性团员,据说马英九在一旁看到居然吃醋了,马英九当场酸溜溜地说:“又是高中同学吗?有人根据马英九的这句话,认为马英九吃醋了。

我以为,马英九的这句话未必就是吃醋,而是另有典故。

事实上周美青高中时念的是女子中学,根本就没有男同学。那马英九为何还要问“又是高中同学吗?”这句话呢?很显然这是他们之间的一句悄悄话,可能是玩笑、可能是密语,,也可能有“典故”,并不一定是吃醋。因为在没有高中男同学的情况下,这句话的玩笑成份更大。

对再过一个多月,就将步入60岁的马英九来讲,没有必要为妻子与一位异性的公开拥抱而吃醋。莫说留学美国多年的夫妻,就连我这位“土鳖”在30来岁的时候也没有吃醋。况且马英九夫妇结婚32年,可能为一个与异性的拥抱而吃醋吗?

此前,马英九在参观玛雅文化遗址的时候,询问这些石头是如何粘接在一起的时候,周美青说:三秒胶。当时就有人分析说,马英九是一个“妻管严”,周美青可以不看时间、地点的捉弄马英九。后来有人分析说,这是他们夫妻之间的房中“密语”,不为外人所知。

而事实上,夫妻间的特殊语言只有夫妻之间最了解,都是有特定语境的,外人在不了解当初任何语境的情况下,很难准确把握真正的含义。因此说,马英九说一句“又是高中同学吗?”,并非是为周美青拥抱男性团员而吃醋,也许还有其他的、鲜为人知的“典故”。

我们是否可以八卦式的畅想一下:是否过去周美青曾与一位异性朋友拥抱,被马英九发现,在马英九的再三追问下,周美青草率的解释为:这是高中同学?很显然,这可能是一句“善意的谎言”,但马英九至今仍耿耿于怀?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017