注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

阿扁的新“四不一没有”意图何在?  

2009-06-02 21:32:35|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我们揭露陈水扁的新“四不一没有”的意图之前,我们有必要先回顾陈水扁的老“四不一没有”,否则也无法凸显阿扁的新“四不一没有”欺骗性的必然逻辑。

早在2000年,也就是陈水扁在所谓的就职演说中,在表述两岸政策的时候有这样一段表述:本人保证在任期内,不会宣布独立、不会更改“国号”、不会推动“两国论”入宪、不会推动改变现状的“统独公投”,也没有废除“国统纲领”与“国统会”的问题。这就是当初的老“四不一没有”。

然而就在2006年,陈水扁就亲口宣布:终止“国家统一委员会”运作,终止“国家统一纲领”,随后又提出的所谓的“防御性公投”或“防卫性公投”,还计划推行所谓的“入联公投”等,最后他干脆公然宣称:“四不一没有”早已不存在。这就陈水扁这位政治骗子出尔反尔、自食其言的丑恶嘴脸。

我们看到陈水扁对待老“四不一没有”言行不一的表演,也不难想象现在的新“四不一没有”的真实性究竟有多大。

台北地方法院昨天针对扁案召开准备程序庭,陈水扁在庭上只表示他不认罪、不答辩、不传证、不诘问、没有犯罪的新“四不一没有”。作为律师出身、每次出庭都要施展辩才的陈水扁,这次为何一反常态,以新“四不一没有”的态度,来“默认”自己的犯罪行为呢?

其实这并不是陈水扁对自己罪行的默认,而是阿扁对一审法官蔡守训已经失去了兴趣和希望,他现在极为希望尽快进入二审,以寄托在二审的时候,遇到一个他早已安插在法院的暗桩,也就是类似周占春这样挺他的法官。如果这样的话,他不仅可以在二审轻判或无罪,甚至还能在二审开始的时候,他还可以尽早走出现在羁押他的台北土城看守所。

阿扁现在的“四不一没有”,一方面是为了向社会宣称,对他的审判是政治迫害,他以沉默表示抗议;另一方面是为自己的二审留下辩护空间,他可以用一审法官有政治倾向,没有让他这样、也没有让他这样,而在二审展开攻防。他寄希望于二审法官中出现周占春式的法官,那样他不仅可以无罪,更可以尽早的停止羁押,回到吴淑珍、陈致中的身边,回到挺他的深绿怀抱之中,他还可以利用不再羁押的机会,煽动民众情绪,为自己的无罪判决而努力。

这就是陈水扁现在新“四不一没有”的意图所在。他的新“四不一没有”只是他的权宜之计,到了二审他还会推翻新“四不一没有”,大肆施展他的辩才,就像自食其老“四不一没有”一样,再次自食其新“四不一没有”。他现在少说和不说,就是为了以后的多说和特说。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017