注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

台湾逮捕大陆游客是借题发挥  

2009-05-27 00:15:37|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾军方26日证实,一名大陆马姓游客25日进入在台北市的军方人才招募中心,并私自到管制区域拍照,当场遭到军方人员逮捕,并以疑似刺探军事机密为由而移送法办。我以为这是借题发挥的小题大做。

人才招募中心本来就是对外开放,只是马姓游客未经允许进入,被安全人员发现而已。而且如果不进入人才招募中心,只要从附近的制高点也同样可以拍摄内部陈设。我不明白,一个人才招募中心的外景建筑物,有何军事机密可言?允许进入后拍照同样的建筑物就没有军事机密了吗?况且在高科技现代化手段的地球上,卫星技术如此成熟的今天,曝露在光天化日之下外景建筑物还有什么机密可言?特别是世界上有明目张胆闯入管制区拍照的间谍吗?这完全是过度敏感和小题大做的借题发挥之举。

其实早在一年前,谢长廷就说过:大陆游客乱跑,台湾当局只能罚旅行社的钱,如果大陆凭雄厚实力,由官方报销这笔罚款,在游客中掺杂几千人的特种部队在岛内到处走,那样台湾岂不是非常不妙?年初,又有个别亲绿台媒和民进党“立委”,渲染已4000多大陆赴台游客行踪不明,被台“国安局”列为间谍可能的消息。并声称两岸直航后赴台观光的大陆游客大肆拍摄台湾军方的机密设施,有些已经在大陆网站上公开出来。其中不乏基德级驱逐舰、海龙级潜艇出海和靠岸的镜头,有些照片明显是在铁丝网后的军事禁区拍摄的

当时也有台湾媒体对这样的渲染直接质疑,如果真是大陆派去的间谍拍照,为什么要拍些陈旧不堪的老兵器?拍到之后为什么还要在网上公布?今天的秘密特工已经进化得如此新潮,以至于唯恐天下不知自己是特工,并要在网上秀秀自己的战果?其实游览高雄港的基德级驱逐舰、高雄号登陆舰,都是旅游部门安排下正常游览,而且拍照是在台湾导游人员在场的情况下进行。像这样正常的参观、拍照都被怀疑为是间谍,况且抓住一次“未经允许进入”的拍照。

可见,这次的疑似刺探军事机密为由逮捕马姓游客,是个别亲绿媒体和民进党人敌视大陆的炒作结果,这样的恶意炒作所致,也是台湾当局借此向民进党妥协的结果。因为谁来大陆都是会骂为“卖台”,台湾当局这次对马姓游客的逮捕,大有为了表示“爱台”、向民进党表“忠心”的味道。从这个意义上讲,马姓游客遭逮捕是台湾蓝绿恶斗的牺牲品。

同时我们也希望大陆游客在台湾要谨言慎行,不要被个别党派和人所利用。也希望台湾方面珍惜今天两岸来之不易的前所未有的好局面,不要被个别人的意识形态下的操纵所利用,不要伤害热爱台湾宝岛前往旅游的大陆同胞感情。

《 刘少奇像你这样大的时候做什么?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017