注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

民进党为陈水扁争人权还是争特权?  

2009-05-14 09:23:40|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民进党曾劝告陈水扁要安心面对司法,言外之意就是不要过多的关心政治、干涉民进党、利用民进党,蔡英文本人也曾数次直接或间接的表示力图与陈水扁切割的言论和景象还犹在耳边和眼前的时候,就在吕秀莲前去北所探视陈水扁之后,谢长廷也与陈水扁不计前嫌、唯恐落后的前去台北看守所朝拜陈水扁的时候,蔡英文和苏贞昌也有些坐不住了,他们也纷纷表示要前往北所探视,与其之前的切割言论和行动有一个180度的大转弯。他们的理由都是一个:为陈水扁争取人权。

当政治家不讲原则只讲“政治”的时候,这个政治家就如同演艺明星一样,既没有原则也不会有真正的政治。谢长廷不是要退出政坛吗?他的这次探扁,似乎是一个演艺明星在退出歌坛之后再次复出的信号。而维护人权正是他这位政治明星复出的最好理由,而5·17游行也正是他付出的最好时机。

陈水扁不是第一次被收押,已经收押150多天了;陈水扁不是第一次绝食,已经是第三次了;陈水扁也更不是第一次被延押,已经是第二次了。但在此之前蔡英文、谢长廷和苏贞昌等人都不去陈水扁争取人权,而偏偏要在5·17游行之前,却要来关心陈水扁的所谓人权呢?这里都有他们的各自的政治盘算。

为何说他们这是为陈水扁争取特权呢?因为陈水扁的健康是没有问题的,在台湾的监狱中,比陈水扁身体健康状况更为恶劣的大有人在人。其中最为严重的是连筷子都不能使用,只能躺着用手将菜和饭往嘴里扒。为何没有人为这样的在押人员争取人权,而要为即使绝食体检后心脏和各方面也正常的人来争取人权呢?可见,他们争取得并不是人权,而是特权。

其实他们都是打着为陈水扁争人权的名义,在为陈水扁争取特权,以彰显他们自己维护人权的所谓正义形象,是在争取民进党未来的领导权和发言权。人权在他们这些人眼里,就如同“爱台湾”一样,是打击政治对手,为自己谋取最大政治利益的“万金油”。因为你可以反对特权,但你不能反对人权,但在人权和特权之间,似乎没有泾渭分明的界限。但当我们将他们为陈水扁争取的所谓“人权”放到社会和司法的天枰上,以同一个标准来衡量的时候就会发现,其实他们为陈水扁争取的是特权而不是人权。

这些久经沙场的政治人物,难道真的看不出人权与特权的界限吗?不,他们比谁都清楚何为人权何为特权,因为当他们将自己的政治主张参杂进自己的政治利益时候,原则就消失了,荒谬就会出现。这就是台湾政治让我们感到悲哀的地方。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017