注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

手洗应该在那里洗?  

2009-05-11 10:38:40|  分类: 社会良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前看到博友一篇《不喝水能走多远》的博文,他在博文中“倡导保水意识、推动保水行动、实现保水目标”,提出“节约用水还是要从身边每一件小事做起”。我对此是高度赞成的。

可能有人会以为我提出的“洗手应该在那里洗”不是一个问题,洗手自然是在洗手盆洗。其实答案并不尽然。

虽然每个月的水费不是很多,但从环保的角度,我还是历来重视节约用水的。我在家里,洗澡的淋浴器是两个喷头,但我只开一个;每天全家人洗漱都使用的水龙头我安装一个“节能器”,使水流变得很小;冲便器尽管使用的是中水,但我也是选择半桶水的冲洗方式。

在公司,很早我就建议在恭桶的冲便器内装上一个大的可乐瓶,使每一次的冲水数量减少,但后来我发现这样还是有些浪费,于是就提议员工在洗手时,不要在洗手盆内洗手,而是将洗澡盆的下水口堵上,洗手一律在洗澡盆内洗,然后用盆将洗手用过的水来冲便,这样就将洗手水二次利用,又节约不少水。

我们国家是严重的缺水国家,水资源的利用和保护问题极为重要,这不是用金钱能够计算的。节水意识就是节能和环保意识,我们不仅要有节水意识,还要有节电意识,不需要开的灯决不开,需要常开的灯泡就换上节能灯泡。天气渐渐的热起来,我还要再像去年夏天那样,骑单车上下班,既节能环保,又能锻炼身体。

我们很多人都关心国家大事,而往往忽视身边的这些小事。其实很多我们自己的小事做好了,就是对大事的最好关心。不仅节约用水要从身边的每一件小事做起,对环保节能的所有事,都要从身边的点点滴滴的小事上做起。每个人都做出一点小事,对社会和国家来讲就是大事。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017