注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

你不尊重自己的权利只能剥夺你的权利  

2009-05-09 09:25:40|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的博客从来都是完全开放的,从来也没有禁止谁的留言和评论,更不会去删除谁的不雅留言和评论。尽管有些人经常在这里出言不逊,但我还是本着尊重的态度来处理。

但我近期发现有些人对我的宽容以为是软弱可欺,他们在不敢登陆的情况下,却敢以种种不文明的言论在我的博客上为所欲为,现在还大有愈演愈烈之势,奇怪的还有人出面力挺这种不明文明的语言,并称之为“right”(正义)。

其实即是你是隐名埋姓,但我如果以法律为武器,与你较真的话,也是能将你从阴暗角落里揪出来。但我现在并不想这样做,因为你和我都还处在自由博客的实习阶段,我能理解像你这样虽然哭着喊着要自由,但你并不知道自由是在高度自制基础上的自由,你们只会利用这个自由去限制别人的自由;蹦着跳着要权利,但又不知道权力是要受约束的,给你这个权利你又不尊重不会使用这个权利。

于是我只好先采取限制性措施,从今天起将只允许登陆博主评论。我这样做的目的有两个:一是要净化博客,不能让你们这些污言秽语污染网络;二是要以这样的限制告诉你们,当你不尊重自己权力的时候,你的权利只能被剥夺,当你的自由侵害别人和公众的时候,你的自由就将失去。

我只想通过这样的举动告诉某些人美国前总统肯尼迪在上世纪60年代对美国人说过的一句话:“不要问你们的国家能为你们做些什么,而要问你们能为国家做些什么。”我还要再补充一句:不要每天高喊自由和权力,你学会使用给你的权利和自由吗?在21世纪的中国,我们是不是也该思考这个问题?


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017