注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

蔡英文“肢体冲突不是暴力”令我哑口无言  

2009-05-08 00:05:40|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为一个党的主席、一个法学博士,为了一党之私,为在5·17游行中出现激烈冲突做舆论准备,竟然讲出了“肢体冲突不是暴力”的言论。我一个不论是学历还是位置与蔡英文无法相比的人,面对这样的言论竟然哑口无言的错愕,这是一个法学博士说出来的话吗?

这位法学博士为了彰显台湾的“集会游行法”的不公,竟然准备再不申请的情况下,要将5·17游行延续到5·20,也方言将纵容游行的人群可以乱,就是要明显的以违法的方式来抗议法律,并且做好的被抓的准备。这是一位法学博士应该具有的行为和言论吗?

肢体冲突的概念虽然较为含糊,但以往的家庭暴力大都是肢体冲突,社会上的很多严重的流血事件也是从所谓的肢体冲突开始的,特别是在群众游行活动中,这样的所谓肢体冲突很有可能就是引爆大规模严重冲突和流血事件的导火索,如果有人蓄意挑动这一不良情绪,提前散布“肢体冲突不是暴力”的言论,这不是可能而是必然一定会爆发。

我面对蔡英文这位法学博士的高论,实在是错愕,掩口无言了。

蔡英文究竟想做什么?表面上是“呛马”,实质是在显示蔡英文的强势,与有可能解除羁押、重返民进党的陈水扁争夺领导权。但她就能为了这样一个虚位的主席,不惜台湾社会的稳定,绑架整个台湾社会和民进党的支持者来乱台。作为任何一位理性和平的人,对这样的人还能有所期待吗?台湾社会能接受这样的政党吗?对这样一个连法律底线都要冲破的党,还能期待他对民主、和平、理性的期待吗?

民进党这是在彻底走进历史、步出人们视线之前的一次挣扎。因为当我们对他们的所作所为哑口无言的时候,说明他们连作为人们茶余饭后的谈资都没有资格。

陈水扁以哭泣回答导弹和蹲监哪个更可怕

《 从歌舞团凤尾与超市鸡头谁更美所想到

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017