注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

“这一辈子白活了”告诉我们什么?  

2009-03-25 18:28:47|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是很多年前听到一个笑话,至今也不知道这段笑话究竟是真事还是段子。

说的是还上大学的男生,一日放假回家后,发自己藏在卧室的那本实用性很强,但在一些人眼里并“不健康”书籍不见了,他翻来倒去也没有找到,当他走出卧室的时候,发现父亲铁青着脸做在沙发上运气,手上拿着他那本他正在找寻的书。

他心想这次坏大事了,不仅将父亲气坏,恐怕自己也免不了要受一番“严刑拷打”。于是他就想溜出去找母亲来保驾,但他刚要转身,被父亲叫住:回来。他立刻停住脚步,转过身、低下头,用余光偷偷的看着父亲。

只见父亲拿起那本书,低声的问:你全看过了?男生胆怯地点一下头。父亲将书高高的举起,男生还以为是父亲用书丢他,急忙躲闪。但父亲将书高的举起后并没有丢向他,而是重重的拍到自己的大腿上,在长叹一声之后说道:这辈子白活了。

其实这只是一部公开发行的“性教育”书籍,并非黄色或色情书籍。但即使是这样一部书,在一定的历史条件下,在一些思想保守的人眼里,也是大逆不道。父亲之所以感叹“这辈子白活了”,正在于他们本人由于缺乏这样的教育,是他们自己失去了很多不该丢失而要享受,但又没有享受的东西,他是在后悔。

我很赞赏这位父亲,他最起码还意识到自己所失去的时光无法挽回,但有些人并没有意识到这一点,还试图让孩子继续走他们所做过的老路。这是最可悲的。

食色性也,这是每个人都知道的古训。可一旦具体到生活中,很多人似乎只记住了食,而忘记色也性也。如何吃有菜谱,大家可以尽情的交流、切磋,而如何让夫妻生活过的更理想,很多人就产生忌讳,也不像对食谱那样精于研究,从而也就谈不上什么数量和质量,其实这也是缺乏科学意识的表现,也是违反人性的。

食,没有让很多人有白活一辈子的感觉;但同样作为“性”的“色”,却让一些人有白活一辈子的感觉,是否还有很多人,并没有白活一辈子的感觉?结婚数年,新娘子还是“新娘”而不能生育的悲剧不能再发生,但愿“这一辈子白活了”是最后一次的感叹。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017