注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

郭台铭为何给千金取名为郭晓如?  

2009-05-02 00:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾鸿海集团董事长郭台铭喜获千金,他的太太曾馨莹在930分进行预定的剖腹产,生下一名小女婴,体重2854公克,头围33公分,身长50公分,母女均安。郭台铭授权马偕医院公开小女婴的小脚印,与关心的民众分享喜讯。

郭台铭在感谢上天让他在59岁这个年龄还能当爸爸后,与媒体说到千金的名字时是这样解释的:在孩子取名上我只有一个权力,姓郭是肯定不能改的,而晓字祖传下来的孩子辈分,也不能变,在孩子的名字上,我只有最后一个字的权力,所以就叫郭晓如。而且这也是郭台铭早就确定的名字。

与其说郭台铭为何又要取这个“如”字?还不如说郭台铭是如何行使做父亲的在孩子取名字上的唯一的一个字的权利?虽然郭台铭没有明确解释,但大家都知道,郭台铭的前妻是林淑如,最后一个字也是“如”。

从林淑如到郭晓如,不难看出郭台铭对前妻的思念。在郭台铭眼中,除了事业就是爱妻。几十年来,郭台铭从没有过任何绯闻,他疼老婆在台湾是出了名的。郭台铭曾花费数亿元,在捷克用林淑如的名字买了一座古堡送给她,这件事在社会上一直被传为佳话。

郭台铭的绯闻是在妻子逝世后,与刘嘉玲的绯闻是最“火爆”的一次。

另外,曾馨莹之所以选择在930分进行预定的剖腹产,据说这是有命理师的指点,这个时间生产的孩子,不仅将旺父旺夫,更是制父制夫的命,人也漂亮。既可以继承父业,也可以走明星之路。

看来郭台铭也是一个很复杂的人。他是不是还以为他之所以有今天的事业,也与前妻的“如”字有关,所以也给这位千金取名为郭晓如?


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017