注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

失恋后你喜欢找谁倾诉?  

2009-04-16 15:18:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个人如果失恋,想找一位朋友倾诉的话,如果你去找多次失恋的人那你就错了,他或她对恋爱已经有了一种偏见和定式,他会使你对恋爱更加深一种片面的认识和错误的理解。会不自觉的引导你走入他的认识和理解,而他却又是在恋爱上并不成功的人,你说他能给你成功的经验和喜悦吗?

所以说,失恋之后不要找在恋爱上失败的人去倾诉,也不要听他的指导意见,如果他说的是正确的话,他也不会屡次失败。因为在学习上,我们请教一个人的时候,往往是找学习好的人,经商前请教人的时候,也是找那些成功人士,而不是找赔得一塌糊涂的人。

可以说,你如果找错了对象,你所做的事还没开始,就已经宣告失败。

同样,我们虽然走过了恋爱的年龄,不必在恋爱问题上再伤神费脑,但我们还要生活,还要工作,在生活或工作上,我们有时也会遇到一些问题或不顺心的事,那你去找谁来倾诉?如果找错了倾诉对象,同样也是失败的开始。很多在生活和工作上失意的人,往往会告诉你很多失败的客观因素,而从不会从主观上帮你找到自己身上的问题。最后的结果就是你发现一大堆失败的客观因素,而看不到自己的原因,于是乎就怨天尤人。这样的结果必然是错上加错、一败再败。

所以说,不怕失败,就怕失败后找错倾诉的对象。恋爱如此,生活和工作上也同样如此。 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017