注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

食客去餐厅用餐请自带桌椅  

2008-11-28 11:48:18|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我强烈建议:食客去餐厅用餐自带桌椅,否则桌椅也应该收费。

每次去餐厅吃饭,看到那个收费的所谓“消毒餐具”我就不明白,餐厅提供消毒的餐具是天经地义的事,为何要收费?他们会说:这也是我们有偿得到的服务。还有那个收费的餐巾纸和茶水,餐厅将原本过去免费提供的服务转换为有偿,餐厅的菜品价格应该降下来了吧?没降反升。

其实餐厅是有偿还是无偿得到的“消毒餐具”服务,对顾客来讲没有意义,我们去餐厅是吃饭、吃菜,又不是吃碗吃筷子,更不是吃餐巾纸和茶叶。你为顾客提供消毒餐具和餐巾纸、和茶水是餐厅的义务,至于你是通过交换得来的餐具和餐巾纸,还是自力更生得来的与我们顾客没有任何关系,这本身就是你应该提供的服务。这就如同餐厅的桌椅一样,如果你们以为“消毒餐具”应该收费,这样的逻辑和做法是正常合理的话,那从明天起你们就连桌椅也收费,不缴费的就让他们站那端着盘子吃,因为你们的桌椅也是买来而不是偷来的。况且个别酒吧不是有台位费吗?你们也收吧,求你们了。

大大小小的餐厅老板们,你们看这样行不?不过前几天又传出噩耗,有些所谓“消毒餐具”其实根本就没有经过消毒处理,而是在并不卫生的脏水池中过一遍水而已。

可怜的食客呀,为未经消毒的“消毒餐具”还要付费,天理何在?

铁岭这样的“大城市”全国还有多少?

《 黄静获国家赔偿应该由谁埋单?

《 为央视的“创新”感到由衷的愤怒

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017