注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

韩国人的素质并非想象中的那样高  

2009-03-19 00:09:49|  分类: 海内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前对韩国人的了解,仅局限于透过媒体有一个大致的道听途说的了解,完全是一种间接的认识,当时给我的总体的感觉是韩国人有礼貌、素质高。但近几年通过与韩国人的接触和朋友介绍,发现有相当多的韩国人素质难以令人恭维,甚至于差到难以令人置信。下面就是我听到朋友介绍的一些韩国人的作为,看看你是不是也不敢恭维他们的素质。

我有一个朋友邻居是韩国人,虽然每个楼层都有垃圾箱,但那位韩国人的垃圾从来不倒到垃圾箱内,有时就放在垃圾箱外面,有塑料袋的时候还好,一般装在塑料袋中,现在超市限塑后,他们就直接将垃圾堆在垃圾箱外面,有时还莫名其妙的将夹杂垃圾的脏水,直接泼到我朋友家门口或走道上。朋友在与他们交涉时,他们还装作不懂汉语,装疯卖傻。

每个楼洞门是有门禁卡的,但门禁卡没有多长时间就失效。近几个月来门禁卡又长时间失效,问物业这次为何还不修?物业的回答是:门禁卡的修理赶不上韩国人的破坏。他们带着门禁卡出入,也很少刷卡,而是强力用脚踹门,结果使得原本正常工作的大门彻底罢工。

还有的韩国人,在小区的车库内既不租车位,也不买车位,但他的车还要往地下车库存放,常常强行占据他人的车位放车,实在没有可占的车位,就将汽车放在行车道上,有时使得车库的其他汽车出入受阻,还要让物业再去根据车号来寻找车主。

有的韩国人在小区的一楼租房子,卖一些韩国人常用的生活用品。但他却要将一楼的校园内,搞得乌烟瘴气、乱七八糟,整个就像是一个垃圾场,到了热天还臭气熏天。同时还要占据一楼的部分楼道来当仓库,将本来很宽裕的楼道变得狭窄不堪。

据一个朋友讲,更可笑的是韩国人租房子。本来就不高房租他要砍了再砍,直到满意为止。都谈好条件后,又提出要换液晶32吋彩电、要有收韩国电视节目卫星、还要换成韩国式的装修和装饰。本来合同就是一年,收上来的钱还不够给他重新置办的。

我听到这些韩国人的所作所为,再想想不少韩国人在大陆弃厂避债而逃回韩国的事,使我对相当一部分韩国人的素质产生强烈的质疑。对一些韩国人的素质也不敢恭维,因为他们的素质并非想象中的那样高。

王亭亭回校学习是谁的“胜利”?—--读《美就在我们身边》有感

《 北外的所谓“被强制退学”画上休止符--我欣赏北外的这次“危机处理”方式

《 致王亭亭同学的公开信---北外的校方声明给你回校留下空间

《 许嘉璐赴台与会顺理成章开创先例

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017