注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

马英九派兵收复南海大陆将后患无穷  

2009-03-17 12:04:49|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人认为,“台湾全部占领南沙,也比外族好的多”,以此得出结论:“马英九派兵去南海收复最好”,于是希望马英九先生,从民族利益出发,焕发当年“保钓鱼岛”的那一腔热血与激情,个人什么都可以放弃,在这历史赋予他机会的当口,毅然决然地果敢派兵去南海,以太平岛为收复基地,逐步展开军事收复行动,逐一收复我南海全部被外国占领的岛屿,并列出四点理由:一、军事上,马英九派兵去南海收复主权,对提振台湾军心大有益;二、经济上,马英九派兵去南海收复主权,将极大改变台湾目前能源短缺的处境;三、政治上,马英九派兵去南海开展收复主权,必将为小马哥连任创造最佳的硬条件;四、大义上,马英九派兵去南海开展收复主权,将在历史上光芒万丈。

我们即使在承认这四点理由都存在,而且也能实现的话,我想只有一点理由就可反驳掉所有理由:那就是假如台湾现在出兵占领南沙群岛,一旦今后两岸形式发生微妙变化,我们那时既不能与台湾开打,而且又不能利用南沙资源,甚至于船舰都不能顺利通过南沙群岛的时候,又该怎么办?

台湾是每四年一次“大选”,今后谁来主政台湾还是一个未知数,“台独”势力虽然受到重创,但也有死灰复燃的可能。如果一旦两岸关系发生微妙或重大变化,我们没将处在一个极为被动的位置,很有可能是作茧自缚,因为这无形中增加了台湾在两岸关系上手中的筹码。

如果是菲律宾、越南等国占领南沙群岛,我们可以随时根据具体情况做出恰当的反应,而如果让马英九占据南沙,那情况的大不一样,我们所能亮出的“牌”将受到很大的限制。所以说,现在应该是“搁置争议、共同开发”的方针最为有利,我们还有一定的主动权。

马英九的善变我们也不是没有领教过,外国势力也从来没有放弃对两岸关系的“关注”,所以马英九出兵南沙的话,现在看来大快人心,但我们无疑是为今后设下了极大的障碍,是万万使不得的一招。那时我们将在两岸关系上处在很被动的位置,后患无穷。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017