注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

演艺大碗为何对音响师毕恭毕敬?  

2009-03-15 10:35:49|  分类: 艺术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

演艺大碗在我们老百姓眼里,那真是不可一世,似乎任何人也不在他们的眼里,他们可以不走台、可以斥责舞台监督、可以对伴舞伴唱发火、可以对所有的人发威,但他们唯一不敢得罪的就是音响师。

一台完美的文艺演出,虽然是演员、灯光、美术、伴奏、化妆等各方面通力合作的结果,但真正决定一个人演出效果和优劣的则是音响师。他可以让你的歌声更美,也可以让你的歌声稍差,更可以让你从此不敢再上舞台演出。虽然各行各业都有各自的潜规则,演艺界的潜规则也五花八门,但“大碗敬音响”,也是演艺界诸多潜规则中的一种。

虽然每个人,特别是大腕有他的优势,但也有他的劣势,也就是“死门”。我们不主张去抓谁的“死门”,但至少可以知道,当我们了解了一些潜规则之后,就可以为了维护自己的权益,而应该去什么。当然,你一定不是音响师,但你可以将自己想象为“音响师”,去做一个“音响师”所能做的工作。

潜规则在“死门”面前也会低头的。

当然也要看你的“碗”究竟有多大,这个“碗”的人品如何。一般情况下,没有那个音响师会故意和“碗”过不去的,但作为“碗”的人也要知道,学会做人、做事,不要自以为是,尊重别人、理解别人、善待别人的“碗”,也不会遭遇“死门”的。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017