注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

我对发放消费劵的思考  

2009-03-13 08:04:49|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是否应该发放消费劵的问题,引起很多人的关注,我也一直在思考。发放消费劵对低收入者的确有莫大的好处,也有利于刺激内需消费,但这也要考虑政府财政的承受能力。

我以为消费劵可以发放,但也要考虑到政府财政的承受能力。在确定合理、可行的每个人发放数量后,倡导高收入者主动、积极地将消费劵,在领取消费劵的同时,通过一定的渠道,统一再赠送给低收入者,应该是一个不错的选择。

这既体现了公平原则,也达到了确实帮助低收入者、刺激消费的目的。在社会上还能形成一种良好的社会氛围,化解贫富之间的矛盾。具体每个人发放多少,则要做出准确的计算,赠送的渠道也要认真的设计。

所以说,我赞成发放消费劵,但要量力而发,然后由高收入者应将消费劵赠送给低收入者。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017