注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

李小鹏为人低调不事张扬值得肯定  

2009-03-13 00:03:51|  分类: 两会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在搜狐网上看到这样的新闻,在山西代表团媒体开放日上,山西省副省长李小鹏在接受记者采访时说:“我刚到山西9个月,还在学习、调查、研究的过程当中”。我们从一位高级领导干部的“还在学习、调查、研究的过程当中”的谦虚表述中,的确感到他的“为人低调,不事张扬”风格。据报道,通过GOOGLE 和百度搜索发现,关于李小鹏的报道并不多见,相关报道都是其在参加官方活动中的简洁报道。媒体定义其为“为人低调,不事张扬”是准确的、客观的。

根据之前的媒体报道,华能集团的人士评价李小鹏时用了两个词:低调、随和。“很少看见他发火,而且他对身边的工作人员也非常尊重。”一位华能职工回忆他离开那一天的场景时说,“那天他身边的很多员工甚至都哭了”。

我想李小鹏能够做到让身边的很多员工在临走的时候哭泣,这说明了他平时的为人的热情、诚恳。据报道,李小鹏到山西省政府工作后,工作人员用“务实”和“亲民”两个词来形容他,这也说明李小鹏的工作作风也是一致的。

谦虚谨慎,不断提高自身修养,戒骄戒躁是我们党对干部作风的一贯要求。古人说,“满招损,谦受益”,可见谦虚谨慎也是一种传统的美德。谦虚谨慎,考量的是我们做人的态度,保持一种对做人做事的敬畏之心、要低调做人、踏实做事。李小鹏的一句“还在学习、调查、研究的过程当中”的谦虚表述,也符合胡主席所指出的“认认真真学习、老老实实做人、干干净净做事”的要求,是值得肯定的。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017