注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

吕秀莲已经告诉我们3·19案的真凶  

2009-03-10 20:35:51|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在“三一九”枪击案将届满五年之际,当年中枪的吕秀莲将出版新书《透视3·19》,期待能尽速重新调查。对于专案小组让已过世主嫌陈义雄独自承担“三一九”枪击案的罪责,吕秀莲予以了严厉的抨击,检方虽予陈义雄不起诉处分,却在处分书中论断其罪状,等于实质宣判其罪,违背法律人的基本法学素养。

在台湾,有80%以上的民众并相信陈一雄是凶手的结论,所以吕秀莲说出陈一雄不是凶手并不稀奇。但她奇怪的是列出了七大疑点和四大质疑。

这七大疑点是:

这七大疑点主要是在否认陈一雄是凶手。

四大质疑是:

这四大疑问是在否认陈一雄是凶手后寻找凶手。

其实吕秀莲自己也知道,这些所谓质疑和疑点的答案,她所说的这四大疑问,是在排除凶手,而不是确定凶手,她有意回避了对可能性最大的凶手质疑和疑点。而吕秀莲在她下面那不无玄机的试问中,已经又在引导我们去填空:“三一九那两颗子弹到底是谁射击的?整个事件有无主谋者?犯罪动机是什么?枪击目标是阿扁还是我,或者两个人?当天的维安特勤怎么那么离谱?事后的应变措施,尤其记者会和‘国安会’为何开成那个样子,以致衍生诸多后遗症?”

我们透过吕秀莲以上的强烈质疑,似乎也找到了答案。“当天的维安特勤怎么那么离谱?事后的应变措施,尤其记者会和‘国安会’为何开成那个样子,以致衍生诸多后遗症”的质疑本身,就是在向我们泄露“试题”,因为没有人能够去左右当天的维安特勤、也没有人能够控制事后的应变措施,尤其记者会和‘国安会’。而唯一能够控制的人就是陈水扁及其亲信。

谁是凶手?那就应该从谁认定陈一雄是凶手上下手,将不是凶手的人认定为凶手,目的就在于掩饰真正的凶手,又是谁认定陈一雄是凶手,那谁就是“刺杀”陈水扁的凶手。

所以说,吕秀莲回避了最有可能的人和单位,靠“绿营”这样一个很模糊的概念,取代了“政府机构”的责任。她只是没有明说而已,而是点到为止,让我们的逻辑和思维,去填充她给我们留下的空白。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017