注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西南偏南的博客

半个文人半个商人,一个真人

 
 
 

日志

 
 

给陈水扁写六封信的大陆人是谁?  

2009-03-11 07:09:51|  分类: 港台观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈水扁9日透过民进党立委柯建铭曝料称,大陆政府写信给他。台北看守所表示,陈水扁在押期间,一共收到600多封信,退回100多封,其中有6封信来自大陆。李大竹说,只要是从大陆寄来,陈水扁就拒收退回原地。大陆有13亿人口,在这如此众多的人口,应该说是什么样的人都有,我不知道陈水扁在没有启封的情况下,根据什么断定是大陆政府邮给他信件?连我都能判断出大陆政府根本就不可能给他邮信,即使退一万步想,就是邮信也不会采取这样的方式。如果陈水扁以为这是大陆政府再向他做统战的话,他想过没有,现在还有谁回来向他“统战”,这实在是他美化、抬高自我。因为陈水扁莫说在大陆政府那些精英的眼中,就在我眼里已经没有任何价值。如果将他“统战”过来,那将是统战工作的巨大损失,因为会有很多人,由于他的被“统战”而拒绝与他为伍。这一点请陈水扁以后想清楚了再来说胡话。

即使有从大陆邮过去的信件,未必一定是大陆人写的,这有台商写的可能,也有从世界各地来大陆后在闲来无事,想调侃陈水扁的人给他邮信也不无可能。所以,那六封从大陆邮过去的信件,未必一定是大陆人写的。坐过高位的陈水扁智商不会如此之差吧?

即使就是大陆有人给陈水扁写信,我想有这样几种人可能会给他邮信:一是写信骂陈水扁的人;二是向他请教如何洗钱的人;三是劝他认罪的人;四是看他有那么多的钱,想敲诈他的人;五是还有可能向他推销产品和保险的人;六是看他每天说胡话,想帮他治病卖野药的人也未必没有。

我算了一下,正好是六封信。陈水扁为何要将大陆邮去的六封信全部退回呢?我想他在位的时候,未必没有收到过从大陆转过去的信,由于所有的信除了我所设定的六种可能之外,还有一种可能就是谴责他大搞“台独”活动。所以他也是吃一堑长一智,与其看了堵心,还不如拿来炒作是大陆政府给他邮信。这正是陈水扁强调只要是从大陆寄来,就拒收退回原地的原因所在。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017